Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » Курилка - нетематические вопросы ... |
Очистка посеребрённых поверхностей... новыми способами >>>
|
Автор | Тема: Очистка посеребрённых поверхностей... новыми способами |
lui Пользователь Ранг: 2 |
14.03.2006 // 14:36:34
Господа, у меня страшно избитый, конечно, вопрос, однако ответ на него, даваемый во всех книгах, меня не устраивает. Итак: Как можно очистить от страшных жёлто-коричневых пятен серебряное покрытие (пятна, очевидно, либо из оксида, либо продукт взаимодействия серебра с пальцами . Дело в том, что предмет - посеребрёная флейта, которая желательно должна сиять и блестеть; а пятна возникают в таких труднодоступных местах механизма, что физическое воздействие там просто невозможно (отпадают всякие натирания зубными порошками). Также отпадает аммиак, т.к. он уже сотни раз испробован, и заметно, что очень скоро после него пятна появляются вновь (была даже идея, что он разрушает верхний слой покрытия, подготавливая тем самым почву для дальнейшего окисления. После этого просто страшно использовать аммиак). |
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
Вячеслав Пользователь Ранг: 1369 |
09.11.2006 // 20:08:19
Вы сами даете ответ на вопрос говоря что: а)флейта посеребренная, б) флейта старая. у Вас просто стерлось покрытие и обнажилась латунь (или другой медный сплав основы). Лечить можно - возобновить покрытие. Но дело хлопотное и тонкое (флейта все таки!). |
ТАНГСИМА Пользователь Ранг: 36 |
13.12.2006 // 15:12:53
Когда решите вопрос о нанесении нового покрытия - напишите мне. Мы вам поставим пластиковые пакеты с ингибитором коррозии серебра. Положите туда свою флейту и будет лежать в неизменном виде, пока не достанете. После изъятия и пользолвания возьмете второй пакет и т.д. Господа, у меня страшно избитый, конечно, вопрос, однако ответ на него, даваемый во всех книгах, меня не устраивает. Итак: Как можно очистить от страшных жёлто-коричневых пятен серебряное покрытие (пятна, очевидно, либо из оксида, либо продукт взаимодействия серебра с пальцами . Дело в том, что предмет - посеребрёная флейта, которая желательно должна сиять и блестеть; а пятна возникают в таких труднодоступных местах механизма, что физическое воздействие там просто невозможно (отпадают всякие натирания зубными порошками). Также отпадает аммиак, т.к. он уже сотни раз испробован, и заметно, что очень скоро после него пятна появляются вновь (была даже идея, что он разрушает верхний слой покрытия, подготавливая тем самым почву для дальнейшего окисления. После этого просто страшно использовать аммиак). |
Вячеслав Пользователь Ранг: 1369 |
13.12.2006 // 17:28:35
И мне, я Вам напишу чего напихать в обыкновенные пластиковые пакеты, чтобы не корродировало! ТАНГИСИМА, ПОКРЫТИЕ СТЕРЛОСЬ!!! ПАЛЬЦАМИ!!! |
|
||
Ответов в этой теме: 3 |
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |