Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 3. Метрология, ВЛК ... |
Внедрение методики на хлориды по ГОСТу 4245 >>>
|
Автор | Тема: Внедрение методики на хлориды по ГОСТу 4245 |
innylя Пользователь Ранг: 22 |
18.05.2017 // 16:34:17
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться!!! Не могу внедрить методику на хлориды (титрованием азотнокислым серебром) , т. к. В методике нет таблицы на СКО, даже нет пределов повторяемости и воспроизводимости. Дано только, что погрешность составляет в диапазоне от 20 до 200 мг/дм3 ± 2 мг/дм3. Как делать расчёты не знаю((( |
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
CITАС Пользователь Ранг: 360 |
18.05.2017 // 22:26:18
Предел повторяемости и есть повторные определения. Ознакомьтесь с РМГ 61, а далее, планируете эксперимент, набираете данные и устанавливаете свои показатели качества методики измерений (ГОСТ). При этом новые установленные значения показателей качества, должны быть не хуже нормируемой в ГОСТ повторяемости – 2 мг/дм3, для диапазона измерений от 20-200 мг/дм3. Также, должна быть увязка погрешности (неопределенности) с ГОСТ 27384. |
19.05.2017 // 2:39:13
Спасибо, приду на работу посмотрю! |
20.05.2017 // 10:16:52
Здравствуйте! Извините, а у вас нет примера расчёта внедрения методики по природной, питьевой или срочной воде? А то мне дали задание внедрить методики уже 10 сделала, а не знаю правильно или нет. Моя почта inna.suncova{coбaчkа}mail.ru .за раннее большое спасибо))))) |
|
||
Ответов в этой теме: 3 |
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |