Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 3. Метрология, ВЛК ... |
ГОСТ 33007-2014 Запыленность газопылевых потоков >>>
|
Автор | Тема: ГОСТ 33007-2014 Запыленность газопылевых потоков |
Krasuletka Пользователь Ранг: 76 |
06.06.2017 // 20:30:04
Здравствуйте. Кто занимается анализом промвыбросов на запыленность по этому ГОСТу, подскажите, пожалуйста, как вы считаете погрешность. Там столько составляющих, что я сломала голову уже. Где брать эти сигмы? Может быть, у кого-то есть программка в экселе, поделитесь, если не жалко. В сети очень мало инфы по промвыбросам( именно на эту тему. Почему-то по "мокрой" химии в НД все четко прописано, все погрешности есть для каждого диапазона. А тут полный капец. Или считать можно по аналогии, допустим, с приготовлением СО: погрешность пипетки на ее объем + погрешность колбы на ее объем и т.д. и потом все составляющие в квадрат и под корень, ну как обычно. Только брать погрешность термометра и делить на измеренную температуру или на верхний диапазон? А погрешность скорости потока? В общем, в голове каша, печаль-беда. А еще в ГОСТе все оборудование прописано старое, у нас вот газоанализатор, он сам измеряет и температуру и расход и скорость. Как в таком случае быть? Еще вопрос: формула расчета расхода, который мы должны держать при отборе пробы, соблюдая условия изокинетичности. Допустим, скорость потока у меня получилась 4,2 м/с, а по расчетам расход надо держать аж около 15 м/с. Это возможно? Так и надо или я что-то делаю не так? Там все в Па, такие огромные цифры, куча переводов туда-сюда единиц давления((( А если скорость потока допустим 15 м/с, то сколько я тогда должна держать расход на аспираторе? Вообще все 30 м/с? Помогииитеее!!! И да, печаль конечно, но у нас все увы плохо: мы как говорится с ручкой на трубе. Расчет приходится делать на месте, чтобы следом за измерениями параметров потока отобрать пробу на пыль. И также ворос про параллельность проб. ГОСТ вроде не требует этого. И погрешность еще раз погрешность... Надеюсь и уповаю! |
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
Apollinariya001 Пользователь Ранг: 2 |
23.06.2019 // 18:17:37
Здравствуте! 2 года прошло, но все же. Вы нашли ответы на свои вопросы по поводу погрешности??? |
606998 Пользователь Ранг: 148 |
24.06.2019 // 7:21:09
[Здравствуте! 2 года прошло, но все же. Вы нашли ответы на свои вопросы по поводу погрешности??? Почитайте. Там есть про погрешность. https://meganorm.ru/Index2/1/4293794/4293794071.htm |
|
||
Ответов в этой теме: 2 |
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |