Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ... |
Нужна помощь знатоков. Соединение аммиака и перекиси водорода >>>
|
Автор | Тема: Нужна помощь знатоков. Соединение аммиака и перекиси водорода |
AnnMe Пользователь Ранг: 1 |
27.06.2017 // 14:47:02
Здравствуйте, друзья-химики! Я не химик. Однако в своей работе сталкиваюсь с необходимостью разобраться в хим процессах. В частности, в осветлении волос. Пигмент волос - меланин - это белок. Для окрашивания волос нужны: 1. тюбик с краской, в котором искусственные пигменты и аммиак 2. перекись водорода. При их соединении получается красящая смесь. Насколько мне известно, при соединении аммиака и перекиси водорода происходит высвобождение атомарного кислорода, который и влияет на меланин, т.е. осветляет его. При этом в документах, прилагаемых к красителю есть такие данные: 1. в первом тюбике (Т1) может содержаться AMMONIUМ HYDROXIDE (25%) - 5.2 (w/w%) 2. в другом тюбике (Т2) - AMMONIUМ HYDROXIDE (25%) - 6.4 (w/w%) 3. в третьем (Т3) - AMMONIUМ HYDROXIDE (25%) - 14.0 (w/w%) Рекомендуемая пропорция смешивания краски с перекисью водорода - Н2О2 Т1 - 1:1 Ох, Т2 - 1:1 Ох, Т3 - 1:2 Ох Как я понимаю этот процесс: - разница между Т1 и Т2 - разное количество аммиака, это влияет на степень разрыхления кутикулы волоса и на кол-во высвобождаемого атомарного кислорода, и как следствие на осветляющую способность красящей смеси - разница между Т2 и Т3 - существенно разное количество аммиака. такое большое содержание щелочи определяет высокую осветляющую способность Т3 (или красящей смеси?) Из-за повышенного содержания аммиака Т3 рекомендуется смешивать с Н2О2 в пропорции 1:2, чтобы высвободилось необходимое количество атомарного кислорода и меланин сильно осветлился. Иначе - либо пострадает осветляющая способность либо смесь будет достаточно агрессивной для кожи головы и волос. Вопрос: подскажите, пожалуйста, всё ли я правильно понимаю? и если я где-то ошибаюсь, то поправьте меня, пожалуйста. Буду вам премного благодарна. Анна |
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
sinthetic Пользователь Ранг: 3590 |
28.06.2017 // 9:41:41
Редактировано 1 раз(а) Аммиак и пероксид водорода никакого соединения НЕ ОБРАЗУЮТ и выполняют разные функции. Пероксид обесцвечивает (можно для простоты считать, что да, за счёт выделения атомарного кислорода). Аммиак нужен только для создания среды с определённым pH. Ну, ещё в какой-то степени для обезжиривания волос (поэтому перебарщивать с ним нельзя). Собственно, и с пероксидом нельзя "AMMONIUМ HYDROXIDE (25%)" пусть остаётся на совести полуграмотных производителей. |
|
||
Ответов в этой теме: 1 |
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |