Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 3. Метрология, ВЛК ... |
Вытяжной шкаф в моечной >>>
|
Автор | Тема: Вытяжной шкаф в моечной | |||||
Denis.M Пользователь Ранг: 3 |
13.07.2017 // 22:46:52
Коллеги, прошу совета. Ситуация такая: запускаем практически с нуля уже отстроенную и обставленную мебелью лабораторию. Основное направление - мониторинг состояния моторных масел в агрегатах и испытания стабильного газового конденсата. В состав помещений входит отдельная моечная, но по проекту в ней не заложен вытяжной шкаф, сейчас стоят только две простые мойки, сушилки для посуды и пара шкафов для принадлежностей. В наличии приточно-вытяжная вентиляция, осуществляющая через выходы в потолке, работает от венткамер. Вытяжных зондов тоже, кстати, нет. В настоящий момент готовлю перечень мероприятий (в том числе и замечания) к запуску лаборатории. Для меня, честно говоря, дикость, что лаборанты будут мыть посуду тем же толуолом/ацетоном не в вытяжном шкафу. Проблема в том, что не могу найти официальный документ для обоснования установки шкафа в моечной лаборатории. Может быть, кто-нибудь посоветует? Я понимаю, что можно запросить аттестацию рабочих мест с замерами воздуха рабочей зоны, но пока весь этот маховик раскрутится, неохота народ травить. Нужно сейчас опереться на конкретный документ. К слову, в данной моечной проектом заложена "родная" вентиляция на 12 воздухообменов в час. Может быть, у меня паранойя, и этого хватит? |
|||||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
Dedroid13 Пользователь Ранг: 229 |
13.07.2017 // 22:51:13
вряд ли вы какое-то нд найдете. а мыслите правильно-вам соут нужен. класс 3.2 и вперед за шкафом) или за противогазами. |
|||||
+Xenofil Пользователь Ранг: 1436 |
14.07.2017 // 4:48:39
Кстати, да. Мои так и работают в моечной в противогазах, по терминологии ммм-щиков –«защитных масках». Хорошо хоть, большую часть работ в моечной можно без этой защиты выполнять. А вот «ацетон-толуол» - круто! Как списываете? |
|||||
Koiplan Пользователь Ранг: 86 |
14.07.2017 // 6:43:39
У наших противогазы для таких случаев |
|||||
14.07.2017 // 8:14:10
Кто такие ммм-щики? |
|||||
tag Пользователь Ранг: 806 |
14.07.2017 // 9:47:14
А зачем особый документ на установку вентиляции в помещении, если в этом помещении будут работать с вредными летучими жидкостями - почему не на общих основаниях. |
|||||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
Алвлад Пользователь Ранг: 615 |
14.07.2017 // 10:05:46
Редактировано 1 раз(а) Посмотрите ГОСТ 12.1.007-76 "Вредные вещества. Классификация и общие требования безопасности". Может поможет для обоснования. Не очень понятно, что за "родная " вентиляция, через что воздухообмен происходит, через решетки? Тогда конечно лучше купите вытяжку (у нас обычный зонд типа кухонного) над мойкой и подключите к "родной". Да, мои также в полумасках работают. |
|||||
+Xenofil Пользователь Ранг: 1436 |
14.07.2017 // 10:26:52
Фирма 3M (3 – это цифра ) https://ru.wikipedia.org/wiki/3M У нас доходило до того, что обозначение полумасок 3M расшифровывали – «защитная маска». Кстати, здесь немного по противогазам |
|||||
CITАС Пользователь Ранг: 360 |
14.07.2017 // 10:57:42
Посмотрите ПНД Ф 12.13.1-03, стр. 10, п. 6.3.2 Ссылка на документ, |
|||||
14.07.2017 // 12:06:46
Ну слава богу. Я уж думал и тут Мавроди) |
|
||
Ответов в этой теме: 9 |
|