Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 3. Метрология, ВЛК ... |
Разработка методики >>>
|
Автор | Тема: Разработка методики | |||||
Olenka Пользователь Ранг: 14 |
29.08.2017 // 21:01:38
Уважаемые форумчане, выручайте! У меня вопрос : на основании какого документа в лаборатории разрабатываются методики для собственного использования? Т.е. кто (какой документ, ГОСТ) дает мне право разрабатывать методику и ее внедрять? Все процедуры я знаю, а вот откуда ноги растут? |
|||||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
Valerа1234 Пользователь Ранг: 2884 |
29.08.2017 // 22:13:48
Редактировано 2 раз(а) Лаборатория аттестована или аккредитована? Может, просто домашняя, как у меня, для анализа всего подряд? Я даже методик не пишу. Понюхал - органолептику проходит, можно кушать! Перед кем протокол анализа держать будете? |
|||||
Olenka Пользователь Ранг: 14 |
29.08.2017 // 22:54:14
Для списания прекурсора наваяла методику приготовления разбавленного раствора из концентрированного. И тут один очень умный специалист задает мне вопрос : какой документ нам разрешает создавать методики? Лаборатория простая. |
|||||
CITАС Пользователь Ранг: 360 |
30.08.2017 // 16:41:03
Есть методики хранения, утилизации, нейтрализации, дезактивации (в т.ч. и СДЯВ). Ничего придумывать и ваять не надо. Просто, нужно применительно к вашим реактивам, используемых в лаборатории, изложить и все. |
|||||
Шушечка Пользователь Ранг: 518 |
31.08.2017 // 9:03:47
А какой документ нужен? просто по потребности)))очень умный у вас специалист действительно))) |
|||||
Юлия Хо Пользователь Ранг: 806 |
31.08.2017 // 9:17:01
Какой документ разрешает писать инструкции внутренние? |
|||||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
Шушечка Пользователь Ранг: 518 |
31.08.2017 // 10:24:23
Система менеджмента качества позволяет это делать и даже обязывает)) |
|||||
ATem Пользователь Ранг: 655 |
31.08.2017 // 10:52:51
Редактировано 1 раз(а) А вот здесь просто заклинило... Если в методике написано использовать 1% серную кислоту, например, Ваш "умный специалист" хочет, чтобы была методика приготовления 1% серной кислоты? Ну какой-нибудь СОП для лаборантов наваять можно, типа взять N мл кислоты на N мл воды и т.д., очень часто подобные вещи даже в самих методиках прописываются. Но вообще это из разряда "в соответствии с каким нормативным документом 25*128 = 3200?". Вот вносить сведения в журнал учета прекурсоров (фактически, делать их списание) - да, обязаны. |
|
||
Ответов в этой теме: 7 |
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |