Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 



ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ...
  4. Химический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Размольная гарнитура LM2 >>>

  Ответов в этой теме: 1

[ Ответ на тему ]


Автор Тема: Размольная гарнитура LM2
restiv
Пользователь
Ранг: 610

12.10.2017 // 16:22:49     
Доброго времени суток уважаемые форумчане!

Приобрели вибрационный дисковый истиратель TS1000 с размольной гарнитурой на 250 мл которая состоит из стакана, двух размольных колец и по середине размольный цилиндр. Поработав на нем пришли к выводу, что она плохо трет. т.е. чтобы истиреть 300 гр руды приходится тереть 7 минут. При этом чаша сильно разогревается и приходится подолгу ее остужать. Дробильщики имевшие опыт работы на истирателе LM2 говорят, что на том истирателе размольная гарнитура имеет другое строение. там всего один размольный элемент который, по их словам, позволяет истирать такой же объем за 3-4 минуты.

у нас возникла идея попробовать заказать изготовить такую размольную гарнитуру, но под посадочные места нашей дробилки и проверить действительно ли другая форма размольной гарнитуры будет лучше тереть. По этой причине хотел обратиться к форумчанам за помощью. Если у кого то есть такая размольная гарнитура, поделитесь чертежами или схематическим изображением с основными размерами. Будем очень признательны.
Реклама на ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Размещение рекламы
Anri2002
Пользователь
Ранг: 1


18.10.2017 // 14:36:47     
по руде для нормального размола принимать стоит следующее правило обьём гарнитуры должен быть в два раза больше чем масса навески. Хотите 1 кг истирать - гарнитура на 2 литра.

Маленькая гарнитура - малый вес истирающих элементов (без разницы - одна там бита, дисковый комплект или набор колец - увеличение срока истирания - неизбежно.

300 грамм руды непредставительная навеска для многих химических элементов. Если еще и металл самородный будет а не в химических солях то однозначно недостаточно.

Нагрев и износ - нормальное явление - вы думаете что можно коренные истирать до минус 200 меш без нагрева? Это все таки скала.

По своему опыту понимаю что с рудой нормально не справиться если навеска меньше 800 г и размер гарнитуры меньше 1,6 литра. Все остальное все таки недостаточно для нормального результата.


  Ответов в этой теме: 1

Ответ на тему



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2009
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты