Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » Дискуссии ...
  Дискуссии | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Штраф за ПК >>>

Ответов в этой теме: 8

[ Ответ на тему ]

Автор Тема: Штраф за ПК
Алвлад
Пользователь
Ранг: 615

25.10.2017 // 13:44:57     
Добрый день, коллеги! Не знаю, как реагировать на сообщение, размещенное сегодня на Бизнес-эксперте. Самим предстоит впервые по 44-ФЗ пройти закупку на ПК. Как же все-таки обосновать грамотно единственного поставщика?
Вот сообщение:"Эксперты добросовестно отработали и выполнили условия договора.
Вот только следом прилетел протокол об административно правонарушении от Службы контроля в сфере закупок, за то, что назначенная ЭО не является единственным поставщиком услуг в соответствии с ФЗ-44 (п.6 часть 1 ст.93) и с ней не может быть заключен договор... КоАП ст.7.27 50 тыс рублей... при этом часть 5 ст.15 ФЗ-412 их ни как не трогает... так и получается, что требования ФЗ-44 и ФЗ-412 не стыкуются."

ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
smihаilоv
Пользователь
Ранг: 3174

25.10.2017 // 14:23:17     
Альвина, это не вопрос форума. Пишите ГРАМОТНЫЙ запрос от частного лица, с частной почты, сразу в 3 адреса: службу контроля, ФСА и кабинет премьера - пусть за 30 дней между собой разберутся. Путь я вам уже показывал.
Алвлад
Пользователь

25.10.2017 // 14:25:27     
Спасибо, Сергей, письмо-то я уже готовлю, но может кто из форумчан это уже проходил.
Юлия Хо
Пользователь
Ранг: 806

25.10.2017 // 15:14:21     
Какой интересный вопрос поднялся!
smihаilоv
Пользователь
Ранг: 3174

25.10.2017 // 18:10:05     

Алвлад пишет:
письмо-то я уже готовлю, но может кто из форумчан это уже проходил.
Если не сложно, то по почте отправьте все три экземпляра - взглянуть старческим взглядом хочется, а потом и на ответы. Может и подключюсь.
Алвлад
Пользователь

25.10.2017 // 19:02:24     

smihаilоv пишет:
Может и подключюсь.
Очень на это надеюсь
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море»
Федеральное государственное учреждение «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» создано в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации и осуществляет свою деятельность на территории Российской Федерации, во внутренних морских водах, территориальном море, в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе Российской Федерации.
Алвлад
Пользователь

13.12.2017 // 15:41:52     
Добрый день! Получен ответ от ФАС с приложением письма от Минфин:
"... законодательством РФ установлены исключительные полномочия Росаккредитации по осуществлению функций по аккредитации в национальной системе аккредитации.
...заказчики вправе заключить контракт на оказание услуг аккредитации с экспертными организациями, указанными в ч.5 ст.15 412-ФЗ, на основании пункта 6 части 1 ст.93 Звкона о контрактной системе без применения конкурентных способов определения поставщика.
...при осуществлении закупки услуги, оказание которой может осуществляться только органом исполнительной власти в соответствии с его полномочиями, путем заключения контракта с единственным поставщиком, являющимся экспертной организацией в соотв с Законом № 412-ФЗ, не противоречит преамбуле ч.1 и п.6 части 1 ст.93 Звконв № 44-ФЗ."
Юлия Хо
Пользователь
Ранг: 806

13.12.2017 // 16:08:21     
Редактировано 2 раз(а)

...Экспертная организация ведь не единственная по стране. Орган исполнительной власти - один, а функции ЭО выполняют ведь разные . Нет?
Ответ , в принципе, я думаю Вас устроил. Написали, что так делать можно и никто ничему не противоречит. Так?
Алвлад
Пользователь

13.12.2017 // 16:16:57     
Видимо все по цепочке работает. РА, обладая исключительными полномочиями, определяет конкретного эксперта на ГУ, а тот работает в одной конкретной ЭО, с которой и заключается договор, как с единственным поставщиком.

Ответов в этой теме: 8

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты