Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Поверхностно-активные вещества (Выбор) >>>

Ответов в этой теме: 18
  Страница: 1 2
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

Автор Тема: Поверхностно-активные вещества (Выбор)
КСЮСА
Пользователь
Ранг: 7

29.03.2006 // 14:16:34     
Здравствуйте, не подскажете такое ПАВ для использования в водой, чтобы:
1) малопенящееся
2)не разлогающееся при высоких температурах
3)не летучее в пределах 50 град.Цельсия
4)сильно не влияющее на водно-химические реакции
5) не портило оборудование
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Константин_Б
Пользователь
Ранг: 849

30.03.2006 // 11:14:11     
А что Вы собираетесь эмульгировать? Какого типа эмульсии должны получаться? Какая максимальная температура при использовании?
КСЮСА
Пользователь

31.03.2006 // 8:34:47     
Максимум 70-80 градусов Цельсия. Будет только вода и ПАВ, это для градирни.
Константин_Б
Пользователь

31.03.2006 // 10:33:42     
Не совсем понятно, какую функцию при использовании в градирне будет нести ПАВ? И какого типа градирня? Что за процесс?
Леонид
VIP Member
Ранг: 5266

31.03.2006 // 10:35:04     
Действительно, с какой целью Вы хотите добавлять ПАВ в воду градирни?
Если для лучшего отделения от воды масел, нефтепродуктов и улучшения смачиваемости твердой поверхности, то лучше взять неионогенный ПАВ СНПХ 4410, он отвечает всем Вашим требованиям, крупнотонажный продукт, а потому дешев и расход его небольшой - 60 - 140 г/т воды.
КСЮСА
Пользователь

31.03.2006 // 12:33:11     
Редактировано 1 раз(а)

Извините,забыла. объясню. ПАВ нужен только для снижения поверхностно-активного натяжения, чтобы вода в градирне лучше остывала.
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Денситометр сканирующий для электрофореза Solar DM 2120 Денситометр сканирующий для электрофореза Solar DM 2120
Денситометр сканирующий DM 2120 предназначен для разделения методом электрофореза биологически активных веществ на различных типах носителей (агарозный гель, ацетатцеллюлоза и др.) с последующим количественным анализом.
[ Информация из каталога оборудования ANCHEM.RU ]
КСЮСА
Пользователь

31.03.2006 // 12:34:58     
и желательно не очень сложный и не дорогой.
Константин_Б
Пользователь

31.03.2006 // 13:59:19     
Честно говоря не вижу связи между энергией поверхностного натяжения и скоростью остывания воды. Ведь при добавлении ПАВ теплоёмкость воды практически не меняется.
REDOX5
Пользователь
Ранг: 20

01.04.2006 // 1:46:52     
Мне даже кажется, что теплоотвод из такой воды снизится, потому что в градирне тепло теряется за счет двух процессов: "тупой" теплообмен с воздухом и за счет затраты энергии на испарение воды. Так вот: испарение воды, поверхность которой покрыта ПАВом, вреде бы как будет хуже, чем непокрытой им.
Вот ведь сердцем чувствую, что КСЮСА хочет как лучше, а умом понимаю, что опять получится как всегда.
КСЮСА
Пользователь

03.04.2006 // 8:27:35     
Я пробовала опыты и глицерином. Эффект есть, но маленький. Директор утверждает, что ПАВ поможет и ругается что я не могу придумать какое именно.
Леонид
VIP Member
Ранг: 5266

03.04.2006 // 9:49:03     

КСЮСА пишет:
Я пробовала опыты и глицерином. Эффект есть, но маленький. Директор утверждает, что ПАВ поможет и ругается что я не могу придумать какое именно.
А что, глицерин уже относят к ПАВ?
Чисто концептуально попробуйде для начала стиральный порошок для стиралок-автоматов. Они отличаются малой пенистостью.
Только я тоже сомневаюсь, что будет от этого толк...
Но попытка - не пытка.

Ответов в этой теме: 18
  Страница: 1 2
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты