Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 



ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Молочный жир >>>

  Ответов в этой теме: 11
  Страница: 1 2
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]


Автор Тема: Молочный жир
Lapitskaya
Пользователь
Ранг: 134

16.01.2018 // 11:11:45     
Расчет массовой доли молочного жира
Из ГОСТ 52100-2003
В случае, если фактическое значение массовой доли метилового эфира масляной кислоты равно или превышает 3.5%, считают, что массовая доля моллчного жира в продукте превышает 85%, что превышает верхний предел диапазона измерений по данной методике.
И далее идут формулы для расчета в пределах от 5 до 40% и от 40 до 85%.
Подчкажите, как быть, если мы не укладываемся в диапазон?
Заранее всем большое спасибо.
Реклама на ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Размещение рекламы
Хроматографистка Кэт
Пользователь
Ранг: 19


16.01.2018 // 15:03:33     

Lapitskaya пишет:

В случае, если фактическое значение массовой доли метилового эфира масляной кислоты равно или превышает 3.5%, считают, что массовая доля моллчного жира в продукте превышает 85%, что превышает верхний предел диапазона измерений по данной методике.
И далее идут формулы для расчета в пределах от 5 до 40% и от 40 до 85%.
Подчкажите, как быть, если мы не укладываемся в диапазон?
Заранее всем большое спасибо.

По масляной кислоте не укладываетесь в диапазон? Или по жиру? Равно или превышает 3.5% - это диапазон для масляной кислоты, а 5-40% и 40-85% - это диапазоны для жира, а не для масляной кислоты.
kot
Пользователь
Ранг: 1560


17.01.2018 // 4:08:50     

Lapitskaya пишет:
Расчет массовой доли молочного жира
Из ГОСТ 52100-2003
В случае, если фактическое значение массовой доли метилового эфира масляной кислоты равно или превышает 3.5%, считают, что массовая доля моллчного жира в продукте превышает 85%, что превышает верхний предел диапазона измерений по данной методике.
И далее идут формулы для расчета в пределах от 5 до 40% и от 40 до 85%.
Подчкажите, как быть, если мы не укладываемся в диапазон?
Заранее всем большое спасибо.

Безотносительно того как и главное зачем авторы ГОСТа в процессе его редакции уже лет цать жонглируют цифрами ЖКС в вашем случае формулировка вполне конкретная.
То есть если масляной кислоты более 3,5% данную методику расчета не применяем. Считаем что весь жир исключительно молочный
Lapitskaya
Пользователь
Ранг: 134


17.01.2018 // 9:27:39     
Дело в том, что у нас есть пробы, в которых, как говорит заказчик, практически весь мол.жир заменен на растительный. И мол.жира там от силы 1.5%.
Вот как с этмм работать?
Lapitskaya
Пользователь
Ранг: 134


17.01.2018 // 9:28:31     
Как подтвердить?
Lapitskaya
Пользователь
Ранг: 134


17.01.2018 // 9:28:43     
Как подтвердить?
Реклама на ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Размещение рекламы
Вольта, Научно-техническая фирма, ООО Вольта, Научно-техническая фирма, ООО
ООО «Научно-техническая фирма «Вольта» разрабатывает и предлагает современные приборы для химического анализа и пробоподготовки к нему, а также приборы для научных исследований, которые успешно эксплуатируются в научно-исследовательских лабораториях НИИ и университетов, в промышленных, экологических и химико-технологических лабораториях крупных промышленных предприятий, в лабораториях водоканалов и ЦГиЭ.
kot
Пользователь
Ранг: 1560


18.01.2018 // 6:34:04     

Lapitskaya пишет:
Дело в том, что у нас есть пробы, в которых, как говорит заказчик, практически весь мол.жир заменен на растительный. И мол.жира там от силы 1.5%.
Вот как с этмм работать?

Странный у вас заказчик, это мне напоминает паштет из рябчика и коня.
Ни один здравомыслящий технолог не будет использовать такую рецептуру ибо это не технологично и бессмысленно с финансовой точки зрения. Но конечно это в том случае если данная рецептура находится в правовом поле. Так что тщательнее!
В итоге в вашем же ГОСТе вроде бы и написано что для таких концентраций молочного жира расчет не применим. Ну и не применяйте. Ну если уж очень нужно что-то написать можете написать типа "не обнаружено в пределах ошибки методики"
Lapitskaya
Пользователь
Ранг: 134


18.01.2018 // 10:30:54     
понятно. спасибо.
OldBrave
VIP Member
Ранг: 830


19.01.2018 // 18:46:15     

Lapitskaya пишет:
...как говорит заказчик, практически весь мол.жир заменен на растительный. И мол.жира там от силы 1.5%...

Улыбнуло ...
Andrey75
Пользователь
Ранг: 9


31.01.2018 // 21:43:54     
Добрый вечер коллеги,
При анализе сливочного масла на GCMS столкнулся со следующей проблемой. По жирно кислотному составу образец явная подделка (например C14 ~1.5%), однако я не вижу ни холестерина (что не удивительно), ни фитостеринов (???) наблюдаю только витамин Е. Как такое может быть? Что это за жир такой?
Может кто сталкивался.
kot
Пользователь
Ранг: 1560


01.02.2018 // 3:39:45     

Andrey75 пишет:
Добрый вечер коллеги,
При анализе сливочного масла на GCMS столкнулся со следующей проблемой. По жирно кислотному составу образец явная подделка (например C14 ~1.5%), однако я не вижу ни холестерина (что не удивительно), ни фитостеринов (???) наблюдаю только витамин Е. Как такое может быть? Что это за жир такой?
Может кто сталкивался.

Как вариант саломас вполне подходит. Ну и можно еще предположить, что сабж изготовлен (судя по витамину) из остатков подсолнечника или кукурузы

  Ответов в этой теме: 11
  Страница: 1 2
  «« назад || далее »»

Ответ на тему



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2009
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты