Российский химико-аналитический
портал |
химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
![]() |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
![]() |
Экстракция >>>
|
![]() |
Автор | Тема: Экстракция | |||||
Начинающий Пользователь Ранг: 62 |
![]() Впервые задался вопросом, почему при экстрагировании ацетонитрилом после ЦФ белок сворачивается комком, а после этилацетата остается просто жидким рафинатом? В чем отличие действия экстрагентов? |
|||||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
sinthetic Пользователь Ранг: 3609 |
![]() И полярность, и реакционноспособность у них очень разная. |
|||||
Начинающий Пользователь Ранг: 62 |
![]() А есть какие-либо общие тезисы, почему в одних случаях происходит осаждение белка, а в другом ж/ж экстракция? |
|||||
OldBrave VIP Member Ранг: 1338 |
![]() Редактировано 2 раз(а) Растворители, неограниченно растворяющие воду, приводят к денатурации белка, - ACN, ацетон, EtOH, MeOH и др. Растворители, ограниченно растворяющие воду, могут не приводить к денатурации белка, - ЭА, МЭК, эфир и др. Все дело в способности удалять из внутренней структуры белка молекулы воды, которые стабилизируют и поддерживают нативную структуру. |
|||||
Valerа1234 Пользователь Ранг: 2884 |
![]() Так и знал! Концентрацию воды надо поддерживать постоянной! Изменение концентрации может быть опасно! |
|||||
Начинающий Пользователь Ранг: 62 |
![]() Можно на примере дух экстрагентов: ацетонитрила и этилацетата. Насколько я понимаю, ацетонитрил только денатурирует белки, всё, больше он ничего не делает, аналит плавает в ацетонитриле. С этилацетатом же так: если аналит не полярный, как и этилацетат, то аналит переходит из водного раствора в него, если полярный, только при подкислении (что сделает его неполярным), правильно? |
|||||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
sinthetic Пользователь Ранг: 3609 |
![]()
Вы путаете полярность растворителя (т.е., диэлектрическую проницаемость) и заряд. |
|||||
SergeyK Пользователь Ранг: 2168 |
![]() Редактировано 2 раз(а) Почитайте про роль водородных связей, сольватации и воды в третичной и четвертичной структурах белка. |
|||||
Начинающий Пользователь Ранг: 62 |
![]() И все же, если экстрагировать этилацетатом полярный аналит, что будет? |
|||||
chemist-sib Пользователь Ранг: 562 |
![]() Редактировано 1 раз(а) Что-что... Экстрагируется, конечно! А вот сколько конкретно - ХЗ!.. Надо эспериментировать... |
|||||
Начинающий Пользователь Ранг: 62 |
![]() А почему в случае неполярных соединений точно известно, что экстрагируется именно аналит? |
|
||
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |