| Российский химико-аналитический
      портал   | 
    химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов | 
![]()  | 

| 

| ANCHEM.RU » Форумы » 3. Метрология, ВЛК ... | 
![]()  | 

Прослеживаемость результатов >>>
  | 
    ![]()  | 

| Автор | Тема: Прослеживаемость результатов | ||
| 
  vladsolovey Пользователь Ранг: 173  | 

Добрый день! Подскажите пожалуйста. В лаборатории используется несколько термометров которые поверяют раз в год. Теперь от меня требуют "прослеживаемость". Согласно СОПу надо взять один термометр приняв его за "эталон" и периодически сравнивать показания с другими термометрами отмечая абсолютную погрешность в трёх точках измерения. Вопрос: этими "другими" термометрами должны быть поверенные термометры, или любые или неповеренные используемые в работе, или и те и другие. Как часто надо проводить эту операция, и, самое главное ЗАЧЕМ ВСЁ ЭТО?, если термометры поверяют в ЦСМ??? Спасибо.  | 
||
| 
  ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246  | 
  |||
| 
  tag Пользователь Ранг: 813  | 

То, что описано, это явно не "прослеживаемость". Прослеживаемость - бумага от ЦСМ, о том, что при поверки Вашего термометра использовался эталонный термометр.  | 
||
| 

. То, что описано, это явно не "прослеживаемость". Прослеживаемость - бумага от ЦСМ, о том, что при поверки Вашего термометра использовался эталонный термометр. А есть ссылка на какой-нибудь документ, чтобы было чем отвечать комиссии?  | 
||
| 
  Змееед Пользователь Ранг: 158  | 

Кто требует? И что за СОП?  | 
||
| 

Требует комиссия из головной организации, СОП у коллег позаимствовали, которых уже проверили...  | 
||
| 
  tag Пользователь Ранг: 813  | 

А есть ссылка на какой-нибудь документ, чтобы было чем отвечать комиссии? Посмотрите в документе ЦСМ о поверке, думаю, что там никаких дополнительных действий не предусмотрено, кроме срока следующей поверки.  | 
||
| 
  Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246  | 

| 
||
| 

А есть ссылка на какой-нибудь документ, чтобы было чем отвечать комиссии? Посмотрите в документе ЦСМ о поверке, думаю, что там никаких дополнительных действий не предусмотрено, кроме срока следующей поверки. да конечно, там только срок следующей поверки. но...он начальник, я-дурак.... но всё равно спасибо!  | 
|   | 
||
| 
   Ответов в этой теме: 6  | 
  ||
| ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ | 
| Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов»  | 
Размещение рекламы / Контакты  |