Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 3. Метрология, ВЛК ... |
Количество часов для лаборантов >>>
|
Автор | Тема: Количество часов для лаборантов |
Scaja Пользователь Ранг: 18 |
27.03.2018 // 11:06:27
Подскажите пожалуйста в каком документе прописано, сколько у лаборанта должно быть часов практики? И в каком документе прописано требование к профессиональной подготовке лаборантам? Спасибо за ответ |
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
Andrew VIP Member Ранг: 1370 |
27.03.2018 // 12:18:15
Редактировано 1 раз(а) Какой практики? Если речь идет о стажировке на рабочем месте, то это прописывается во внутренних документах организации. В моей практике были такие цифры как 6 смен, 14 смен, 1 месяц, три месяца. Требования к профессиональной подготовке в должностной инструкции, которую по-хорошему пишет руководитель лаборатории совместно с кадровиками. |
27.03.2018 // 12:22:55
Речь идет об СМК. Приходила проверка, смотрела личные карточки лаборантов. Одна девушка у меня со специальным образованием,с корочкой лаборанта. При проверке сказали "у нее нет часов". Я бы хотела уточнить, может кто то с подобным сталкивался? о чем вопрос? о каких часах? |
Andrew VIP Member Ранг: 1370 |
27.03.2018 // 12:29:37
Так надо было у проверяющего спросить, о каких часах он ведет речь и самое главное - на основании какого нормативного документа. Потом открывать этот НД и читать. Часы могут быть - учебные часы при полдучении специального образования, учебные часы при прохождении последипломного образования, рабочие часы стажировки, учебные часы обучения на рабочем месте. И о каких часах идет в Вашем случае речь, разве что Ванга может угадать. |
AndrewSem Пользователь Ранг: 70 |
27.03.2018 // 13:56:32
|
27.03.2018 // 14:02:54
|
|
||
Ответов в этой теме: 5 |
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |