Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » Курилка - нетематические вопросы ... |
Яд который достаточно только понюхать >>>
|
Автор | Тема: Яд который достаточно только понюхать | ||
M8021 Пользователь Ранг: 3 |
03.04.2018 // 13:06:22
Добрый день, в интернете а особенно на форумах собачников ходит масса слухов о яде который достаточно только понюхать. Обычно все истории выглядят так " человек выгуливал собаку, она что-то понюхала, отравилась и умерла". Подскажите как не химику, возможен ли такой вариант, в следующих условиях: 1. Не БОВ (препарат должен быть относительно легкодоступен) очевидно, что никто не будет ходить по городу с ипритом, да и с другими веществами за которые можно получить срок. Препарат должен либо продаваться в магазине, либо его получение возможно в лаборатории в гараже/на даче. Промышленные лаборатории и НИИ в расчет не берем. 2. Отравилась только собака, кроме собаки других отравившихся нет. Изредка рассказывают про отравление еще и хозяина но чаще всего травится только собака. 3. Собака ничего не ела, только понюхала, собака не нюхала яд в течении 1 и более минуты, все произошло за секунды 4. Яд был расположен на открытом воздухе (парк/поляна/площадка для выгула) 5. Человек который использовал яд был без СИЗ (человек в ОЗК/противогазе посреди города явно вызовет слишком много внимания) и при этом он не пострадал(глупо травить собак ценой собственного здоровья). 6. Яд не имеет резкого запаха, который отпугнет собаку и который она не будет нюхать. 7. Что бы серьезно пострадать, достаточно одного вдыхания, яд должен быть не кумулятивным. Хоть у меня по химии и была тройка, но мне почему-то кажется, что вещества обладающего такими характеристиками попросту не существует (по очевидным причинам не берем в расчет вещества которые могут быть у спецслужб). Правильно ли я понимаю, что вещества которые для поражения достаточно только понюхать не будут действовать на открытом воздухе(действовать они конечно могут, но вот тогда умрут все окружающие). Подскажите пожалуйста, кто все-таки идиот, я не верящий в такое вещество или собачники которые в такое верят? Спасибо. |
||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
sinthetic Пользователь Ранг: 3590 |
03.04.2018 // 14:17:54
Соседская собака так достала? Проще настучать "зелёным", что он за ней какашки в пакетик не собирает... |
||
03.04.2018 // 14:35:57
Нет, я сам собачник. Просто слабо верю в такие крутые яды. |
||
AntonyN6 Пользователь Ранг: 998 |
03.04.2018 // 15:35:02
Редактировано 1 раз(а) Метальдегид (средство Гроза от улиток). Он очень токсичен для собак именно. Правда у меня собака пачку его сожрала, до отравления. Еле откачали в ветеринарке. Распылить до отравляющей концентрации будет думаю сложно. |
||
03.04.2018 // 15:42:18
В том то и дело, что вещество якобы достаточно только понюхать. В случае пожирания ядов вагон и тележка. |
||
kump Пользователь Ранг: 3190 |
03.04.2018 // 20:25:26
Столь быстрое действие могут иметь только нервно-паралитические БОВ. Да и для них это слишком. Создать такую концентрацию на открытом воздухе в виде паров ( а не аэрозоля) практически невозможно, поскольку вещества типа VX, VR и пр. Малолетучие. Так, что липа. Собак обычно травят изониазидом - противотуберкулёзный препарат, который у них плохо метаболизируется и связывает пиридоксин, с последующим нарушением метаболизма нейромедиаторов. |
||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
Степанищев М VIP Member Ранг: 3440 |
06.04.2018 // 14:00:14
M8021 > "Обычно все истории выглядят так " человек выгуливал собаку, она что-то понюхала, отравилась и умерла". Вы забыли указать, через сколько времени и с какой клинической картиной. > "Собака ничего не ела, только понюхала, собака не нюхала яд в течении 1 и более минуты, все произошло за секунды" Откуда такая уверенность, из-за намордника? Слизнуть пару кристаллов он не помешает. > "Что бы серьезно пострадать, достаточно одного вдыхания, яд должен быть не кумулятивным". Не секрет, что собаки более чувствительны к синильной кислоте, чем, например, люди. Есть и другие классы соединений - перечислять которые здесь, полагаю, не уместно. > "...почему-то кажется, что вещества обладающего такими характеристиками попросту не существует (по очевидным причинам не берем в расчет вещества которые могут быть у спецслужб)". Думаете, что у "спецслужб" могут быть вещества, которых не существует в природе? |
||
optima Пользователь Ранг: 322 |
08.04.2018 // 21:03:49
Разве что нечто вроде этого: https:// Наиболее подробно о ходе расследования пишет Mail on Sunday, ссылаясь на последний закрытый брифинг британских служб безопасности. В частности, газета впервые сообщает, что: Нервно-паралитическое вещество "Новичок" было применено в форме прозрачного и не имеющего запаха геля, который был нанесен на ручку входной двери в дом Скрипаля утром 4 марта. |
||
Степанищев М VIP Member Ранг: 3440 |
09.04.2018 // 10:15:55
optima > "Разве что нечто вроде этого ...". По ссылке:
Зачем подобный бред транслировать? |
||
Duke Пользователь Ранг: 512 |
19.09.2018 // 9:50:39
Если представить, что у собаки была мощнейшая аллергия на какую-нибудь скажем пыльцу редкого растения, она могла вызвать скоропостижную смерть. |
||
Николетта Ефонова Пользователь Ранг: 2 |
24.02.2023 // 7:23:30
Здравствуйте! Не думаю что такие яды существуют, так как скорее всего они супер дорогие в производстве, и его не будут распылять чтобы потравить несколько собачек... Разве что только какой то больной человек на такое способен... |
|
||
Ответов в этой теме: 10 |
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |