Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 



ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Энергетическая ценность кофе >>>

  Ответов в этой теме: 7

[ Ответ на тему ]


Автор Тема: Энергетическая ценность кофе
Gordeeva76
Пользователь
Ранг: 10

10.04.2018 // 20:11:17     
Уважаемые коллеги! Нужно определить энергетическу ценность сухого растворимого кофе. Белок по Кьельдалю даёт 18—20 % в разных видах кофе (коэффициент пересчёта 6,25). Результаты явно завышены. Как правильно рассчитать углеводы? По разности 100 минус влага, белок, жир, зола углеводы получаются около 70 г в 100 г продукта. Это тоже много. Что делаем не так?
Реклама на ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Размещение рекламы
chemist-sib
Пользователь
Ранг: 339


11.04.2018 // 5:45:34     

Gordeeva76 пишет:
...Что делаем не так?
Ведь определяете-то Вы, по сути дела, "общий" азот. А азот, содержащийся в кофеине? Других ксантиновых алкалоидах? Прочих веществах?.. Про китайское сухое молоко, хорошо "сдобренное" для "большей "питательности" меламином - помните?..
Gordeeva76
Пользователь
Ранг: 10


12.04.2018 // 7:03:28     
Вы предлагаете сделать только белковый азот? Есть метод в комбикормах
chemist-sib
Пользователь
Ранг: 339


12.04.2018 // 8:43:10     

Gordeeva76 пишет:
Вы предлагаете?..
Если совсем честно, я ничего не предлагаю. Чтобы предлагать - надо хоть что-то о предлагаемом знать. А я - не спец по нутриентам. Просто обратил Ваше внимание, что в "общий азот" здесь войдет азот не только белковый, но и сторонний. А вот про некоторые "сторонние" азотсодержащие - мне, как судебному химику, известно уже чуток побольше... Так что - делайте, что считаете нужным, просто - не только придерживаясь "букве" методики, но и "заглядывая меж строк" ее. Успехов!
Prolabor
Пользователь
Ранг: 509


12.04.2018 // 10:54:16     
Редактировано 1 раз(а)

chemist-sib, +1
Автору темы: А есть ли вообще белок в растворимом кофе в значимых (хотя бы 1%) количествах? Я бы начал с этого вопроса.
SergeyK
Пользователь
Ранг: 1301


12.04.2018 // 11:52:37     
Редактировано 1 раз(а)


Prolabor пишет:
chemist-sib, +1
Автору темы: А есть ли вообще белок в растворимом кофе в значимых (хотя бы 1%) количествах?

Нет:
www.fatsecret.ru/%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B8-%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5/%D0%9D%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%84%D0%B5/%D0%9A%D0%BE%D1%84%D0%B5/1-%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%86%D0%B8%D1%8F
Реклама на ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Размещение рекламы
Низкотемпературная лабораторная электропечь (сушильный шкаф) SNOL 420/300 Низкотемпературная лабораторная электропечь (сушильный шкаф) SNOL 420/300
Камерные электропечи нового поколения предназначены для просушки различных материалов, проведения аналитических работ в воздушной среде в стационарных условиях при температуре от 50 до 300°С.
[ Информация из каталога оборудования ANCHEM.RU ]
Gordeeva76
Пользователь
Ранг: 10


12.04.2018 // 18:41:26     

chemist-sib пишет:

Gordeeva76 пишет:
Вы предлагаете?..
Если совсем честно, я ничего не предлагаю. Чтобы предлагать - надо хоть что-то о предлагаемом знать. А я - не спец по нутриентам. Просто обратил Ваше внимание, что в "общий азот" здесь войдет азот не только белковый, но и сторонний. А вот про некоторые "сторонние" азотсодержащие - мне, как судебному химику, известно уже чуток побольше... Так что - делайте, что считаете нужным, просто - не только придерживаясь "букве" методики, но и "заглядывая меж строк" ее. Успехов!

большое спасибо!
Gordeeva76
Пользователь
Ранг: 10


12.04.2018 // 18:47:30     
Редактировано 2 раз(а)


SergeyK пишет:

Prolabor пишет:
chemist-sib, +1
Автору темы: А есть ли вообще белок в растворимом кофе в значимых (хотя бы 1%) количествах?

Нет:
www.fatsecret.ru/%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B8-%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5/%D0%9D%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%84%D0%B5/%D0%9A%D0%BE%D1%84%D0%B5/1-%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%86%D0%B8%D1%8F

В Вашей ссылке дана информация о пищевой ценности в порции кофе. Нам же нужно определить в 100 г сухого кофе. Производитель указывает на упаковке белок 8 г/100 г сухого продукта

  Ответов в этой теме: 7

Ответ на тему



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2009
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты