Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 



ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Определение спирта в квасе и безалкогольных напитках по ГОСТ 6687.7-88 >>>

  Ответов в этой теме: 2

[ Ответ на тему ]


Автор Тема: Определение спирта в квасе и безалкогольных напитках по ГОСТ 6687.7-88
space.m
Пользователь
Ранг: 2

12.04.2018 // 16:21:02     
Здравствуйте! В методике в разделе подготовки к испытаниям есть пункт "Нейтрализацию кислот проводят в соответствии с ГОСТ 6687.2.", однако в этом ГОСТе не упоминается о нейтрализации, есть только инверсия. Кто работает по данной методике, как же все-таки правильно подготовить пробу?
Реклама на ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Размещение рекламы
kot
Пользователь
Ранг: 1576


13.04.2018 // 4:02:22     

space.m пишет:
Здравствуйте! В методике в разделе подготовки к испытаниям есть пункт "Нейтрализацию кислот проводят в соответствии с ГОСТ 6687.2.", однако в этом ГОСТе не упоминается о нейтрализации, есть только инверсия. Кто работает по данной методике, как же все-таки правильно подготовить пробу?
Если определяемый показатель именно спирт, ИМХО не имеет смысла делать вообще какую-либо подготовку, даже отбивать пробу смысла особого не вижу. Ошибки возникающие на всех этих стадиях много меньше ошибки собственно методики, то есть расчета спирта через плотности. Особенно если вы пытаетесь проанализировать современный квас. Со слабоалкогольными напитками в современной интерпретации все то же самое.
space.m
Пользователь
Ранг: 2


13.04.2018 // 8:52:58     
Хотелось бы понять, что все-таки имел в виду разработчик на случай возникновения разногласий в оценке качества. Потому что, к примеру, при определении сухих веществ в б/а напитках по ГОСТу обязательно проводится инверсия сахаров, и действительно, результат до и после инверсии отличается. А здесь вообще не понятно, что именно нужно делать.

  Ответов в этой теме: 2

Ответ на тему



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2009
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты