Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ... |
Помогите, пожалуйста, выбрать респиратор! >>>
|
Автор | Тема: Помогите, пожалуйста, выбрать респиратор! |
Callisto1610 Пользователь Ранг: 1 |
02.05.2018 // 20:49:07
Редактировано 1 раз(а) Здравствуйте. У меня вопрос по выбору респиратора при использования нитроэмали. Быть может, кто-то сможет помочь? На фото состав входящих в эмаль растворителей (почему-то не прикрепилось, поэтому напишу: АЦЕТОН, КСИЛОЛ, ТОЛУОЛ, СПИРТ ЭТИЛОВЫЙ, БУТИЛАЦЕТАТ, ЭТИЛЦЕЛЛОЗОЛЬВ, ЭТИЛАЦЕТАТ, СПИРТ БУТИЛОВЫЙ, СПИРТ ИЗОБУТИЛОВЫЙ. Сейчас я пользуюсь Респиратором РУ-60М "А", но сквозь него все равно чувствую запах эмали и меня это смущает, так как не хотелось бы дышать всем тем, что в ее составе. И еще, подскажите пожалуйста, как понять, когда истекает срок годности фильтра для респиратора? На самом фильтре указан срок годности, но это, видимо, срок годности без эксплуатации. Я использую респиратор, например три дня в неделю по 5 часов в день. Как мне понять, когда у него истечет срок годности? |
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
tag Пользователь Ранг: 806 |
03.05.2018 // 4:25:08
так вроде бы "Респираторы — это средства, которые предназначены для защиты органов дыхания от аэрозолей, против пыли, дыма, тумана", но не от паров тех веществ, которые перечислены. |
sinthetic Пользователь Ранг: 3590 |
03.05.2018 // 7:44:25
Редактировано 3 раз(а) Не совсем так. К типовой полумаске подбирается нужный патрон. Мы у себя ЗМ-ом пользуемся. Здесь более-менее внятно, например: |
Livan Пользователь Ранг: 148 |
03.05.2018 // 12:17:38
На мой взгляд, самое гадкое их перечисленного это Толуол и Ксилол. Если что - под них подбирайте маску. А в общем, по моим принципам (стараюсь придерживаться ради своего же блага) - всё фильтрующее - только для периодических контактов с отравой либо исключительно от пыли и тяжёлых аэрозолей, которые не дают высоких концентраций паров. Все фильтрующие средства всегда имеют остаточные проходящие концентрации (которые Вы и чувствуете) либо из-за быстрого насыщения патронов либо из-за неидеального подбора поглотителей в них. Для постоянной работы - только изолирующие средства. Они не дешевые, но если работодателя жаба давит на такое раскошеливатья - бриколяжте сами из того, что под рукой ради своего же здоровья. На работе у меня только редкий контакт в строго подобранной маске, которую меняю почаще, а дома для недавних покрасочных работ сварганил из полумаски ЗМ7502 изолирующий, подключив её через переходник (из использованного фильтр.элемента) к виниловому шлангу и затем к компрессору. Всё это копейки по сравнению с возможной платой за последствия постоянного вдыхания перечисленного Вами. |
|
||
Ответов в этой теме: 3 |
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |