Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 



ANCHEM.RU » Форумы » 3. Метрология, ВЛК ...
  3. Метрология, ВЛК | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

внедрение по ПНД Ф 12.16.1-10 температура, цвет ,запах >>>

  Ответов в этой теме: 1

[ Ответ на тему ]


Автор Тема: внедрение по ПНД Ф 12.16.1-10 температура, цвет ,запах
Прано
Пользователь
Ранг: 8

28.08.2018 // 11:18:38     
Как внедрять такую методику? Кто уже делал это? поделитесь пожалуйста.
Реклама на ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Размещение рекламы
CITАС
Пользователь
Ранг: 343


31.08.2018 // 11:05:02     

Прано пишет:
Как внедрять такую методику? Кто уже делал это? поделитесь пожалуйста.

Внедрение МИ по температуре и прозрачности. Все подробно изложено в МИ. Измерения выполняются в четком соответствии с прописью МИ, выбираются точки отбора (например, сточная вода после песколовок, биокоагуляторов, первичных отстойников, вторичных отстойников и др.). Данная процедура оформляется протоколом внедрения и актом внедрения на МИ.

Внедрение МИ по характеру запаха. Также выбираются точки отбора и описывается характер запаха с описанием рода запаха. В качестве реперных образцов для контроля по запаху могут быть использованы чистые вещества в определенной концентрации. Например: Запах хлорный, описание рода запаха - свободный хлор. В качестве реперного образца для контроля можно использовать раствор гипохлорита натрия, хлорамина Т или хлорамина Б, хлорную воду. Для запаха углеводородного, описание рода запаха - стоки нефтеочистительного завода. В качестве реперного образца для контроля может быть использован экстракт нефти в воде. Для запаха лекарственный, описание рода запаха – фенол и йодоформ. В качестве реперного образца для контроля может быть использован раствор фенола в воде. Для запаха гнилостный, описание рода запаха – фекальный, сточный. В качестве реперного образца для контроля может быть использован раствор скатола в спирте с последующим разбавлением водой. Для запаха сернистого, описание рода запаха – сероводородный. В качестве реперного образца для контроля может быть использована сероводородная вода, раствор сульфида натрия в воде. Следует отметить, что в продаже имеются и импортные образцы для контроля по характеру запаха.

  Ответов в этой теме: 1

Ответ на тему



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2009
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты