Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ... |
Спектрофотометр Lambda25, ПО UV WinLab: ошибка при построении калибровки >>>
|
Автор | Тема: Спектрофотометр Lambda25, ПО UV WinLab: ошибка при построении калибровки | |||||
meshkova Пользователь Ранг: 18 |
18.10.2018 // 4:50:22
Помогите пожалуйста разобраться с измерением концентрации на спектрофотометре Lambda25. Строю калибровочную кривую, а залить и определить концентрацию образца не получается. |
|||||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
AntonyN6 Пользователь Ранг: 998 |
18.10.2018 // 8:14:34
Все телепаты в отпуске, можно по подробней что вы и как делаете? |
|||||
18.10.2018 // 8:30:41
Редактировано 1 раз(а) Включаю прибор,открываю программу UV WinLab. Открываю метод определения концентрации, задаю нужные параметры (к примеру, у меня 4 точки для построения калибровочного графика). Запускаю метод. Происходит сканирование данных точек. До этого он просто строил кривую и на этом все заканчивалось, а сейчас начал выдавать "Ошибка защиты в модуле PEBUFR02.DLU в 0008:3379" и программа закрывается. |
|||||
chemist-sib Пользователь Ранг: 557 |
18.10.2018 // 9:17:33
А что, по-старинке - график отдельно в Экселе линией тренда описать, на спектрофотометре - только ОП померять и - хоть "в столбик", хоть на компе - перевести все это в итоговую цифирку - уже никак?.. |
|||||
18.10.2018 // 10:15:38
Стоит задача полностью освоить данный прибор. |
|||||
chemist-sib Пользователь Ранг: 557 |
18.10.2018 // 10:36:10
Вопрос "немножко в сторону": Вы возможности своего телефона - на все 100% освоили? А если нет - то сильно ли мешает это "просто позвонить" или ответить на звонок?.. |
|||||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
18.10.2018 // 10:45:00
Еще раз скажу: нужно получить концентрацию именно в программе данного прибора. Именно поэтому я обратилась за помощью. Если помочь нечем,то спасибо за совет с экселем. Когда нужно будет рассчитать в экселе,я так и сделаю. |
|||||
Igen Пользователь Ранг: 1050 |
18.10.2018 // 11:46:11
Скорее всего: цифры - адрес памяти, по которому произошла ошибка, служебная информация для устранения. Увы, я мало с ним работал, но советы, общие дать могу: -переустановить программу UV WinLab, -посмотреть, как работают другие режимы, -обратится за консультацией в сервис по интернету, телефону, по после выполнения первых двух пунктов, -ремонт. |
|
||
Ответов в этой теме: 7 |
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |