Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 



ANCHEM.RU » Форумы » Курилка - нетематические вопросы ...
  Курилка - нетематические вопросы | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Прошу помощи в удалении известкового налёта. >>>

  Ответов в этой теме: 5

[ Ответ на тему ]


Автор Тема: Прошу помощи в удалении известкового налёта.
petruk
Пользователь
Ранг: 2

29.10.2018 // 22:11:35     
Доброго всем здоровья. Я чистый гуманитарий, и к химии имею отношение на уровне простого потребителя. Я специально зарегистрировался в Вашем сообществе, лишь с одной целью. Узнать как быстро удалить известковый налёт с поверхности соприкасающейся с водой? С зеркала в ванной комнате, стеклянной полочки , умывальника, унитаза и т. д. и т.п.
Ситуация такова. Была у меня жена, была домработниц, дом. Дом в Киеве слава богу остался, жены уже нет, ( я не ищу новую жену) домработницу не хочу. До теперешнего момента меня мало интересовал известковый налёт , моя задача была обеспечит возможность приобретение средств и способов борьбы с ним. Теперь, когда я сам выбираю средства которые нам должны помогать в решении этой задачи, я столкнулся с довольно трудоёмким процессом по борьбе с оным. Как оказалось производители моющих и чистящих средств лишь декларируют скоротечную победу в борьбе с этой напастью, лишь только купив их препарат. На деле попытки удаления известкового налёта с хромированных смесителей с акриловой ванны превращаются в малоприятное довольно длительное мероприятие. Я сомневаюсь, что Вы достойные приемники великого Менделеева тоже периодически вступаете в постылую интимную связь с умывальниками, стеклянными полочками, душевыми кабинами и всякими унитазами. Я буду Вам крайне благодарен если подскажете радикальное средство которое растворяет налёт. Благодарю, удачи.
Реклама на ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Размещение рекламы
amik
Пользователь
Ранг: 380


29.10.2018 // 22:23:52     
3-5% раствором лимонной кислоты, после чего водой.
Персональные страдания на химизм протекающих процесов никак не влияют, будь вы хоть с Киева, хоть с Йошкар-Олы.
chemist-sib
Пользователь
Ранг: 358


30.10.2018 // 4:44:56     
Из того, что может оказаться "под рукой" дома: уксусная кислота, лимонная кислота, готовые комбинированные средства для удаления накипи с посуды (типа "Адипинки" - смеси адипиновой и сульфаминовой кислот и прочих "Антинакипинов")...
petruk
Пользователь
Ранг: 2


01.11.2018 // 22:29:10     
Доброго здоровья. Благодарю за подсказку. Буду пробовать. Удачию
clatrat
Пользователь
Ранг: 712


02.11.2018 // 13:40:55     

petruk пишет:
На деле попытки удаления известкового налёта с хромированных смесителей с акриловой ванны превращаются в малоприятное довольно длительное мероприятие. Я сомневаюсь, что Вы достойные приемники великого Менделеева тоже периодически вступаете в постылую интимную связь с умывальниками, стеклянными полочками, душевыми кабинами и всякими унитазами. Я буду Вам крайне благодарен если подскажете радикальное средство которое растворяет налёт. Благодарю, удачи.


Любое бытовое средство для удаления известковых отложений, за любую цену содержит одни и те же функциональные компоненты для растворения карбонатных отложений. Если эти средства вам существенно не помогли, то виной всему не карбонатные отложения, а силикатные. Бытовая химия за любые деньги тут бессильна. Чистите аккуратно ручками, механически и не допускайте накопления толстых слоёв. Ну, или, поставьте систему обратного осмоса на входе водопровода в дом.
Valerа1234
Пользователь
Ранг: 1482


02.11.2018 // 15:03:55     
комплексоны производства НАТО тоже должны помочь.

  Ответов в этой теме: 5

Ответ на тему



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2009
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты