Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ... |
Методики на определение пестицидов и Б(а)П в растительном остатке. >>>
|
Автор | Тема: Методики на определение пестицидов и Б(а)П в растительном остатке. | ||
Incognito99 Пользователь Ранг: 29 |
01.11.2018 // 12:07:27
Добрый день. Знает ли кто-нибудь методики определения пестицидов и бензапирена в растительном остатке? Руководитель поставил задач, но сам я пока не смог найти. В Люмэксе вообще меня не поняли что я имею в виду под растительным остатком. Я так понимаю это почвенный покров растений и есть отдельные методики на него. |
||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
AntonyN6 Пользователь Ранг: 998 |
01.11.2018 // 12:16:29
А вот я прекрасно ЛЮМЭКС понимаю |
||
01.11.2018 // 12:54:48
Большая просьба - пишите только по делу или если требуется уточнение - спросите,я постараюсь сразу ответить. Я в теме написал так, как написано в моей задаче. Если нет методик на растительный остаток, то наверняка есть методики определения в растениях. Просьба помочь с вопросом, а не умничать. |
||
AntonyN6 Пользователь Ранг: 998 |
01.11.2018 // 13:03:38
Редактировано 2 раз(а) Ну если конкретно, то что такое растительный остаток? - остаток чего? Почвенный покров растений - это вообще о чем? |
||
01.11.2018 // 13:12:32
Приведу конкретный пример. Есть методика ПНД Ф 16.1:2.3:3.11-98 определения металлов на ICPE в различных средах. В том числе там речь идёт о почве, донных отложениях и... "пробах растительного происхождения". По поводу последнего нам недавно на анализ привозили сухую траву. Я так понимаю, что о пробах растительного происхождения должно отдельно писаться в Области применения методики, поэтому если там только например почва и донка, то можно делать только в почве и донке. Так вот теперь мы озадачились тем, чтобы определять Б(а)П и пестициды в пробах растительного происхождения. |
||
ChromMayor Пользователь Ранг: 101 |
02.11.2018 // 7:02:46
У Люмекса есть методика на определение б/п в пищевых продуктах и продовольственном сырье. |
||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
NadezhdaB Пользователь Ранг: 15 |
20.12.2018 // 17:53:31
Пестицидов очень много, и как следовательно много и методик анализа. Например есть "Унифицированная методика определения фосфорорганических пестицидов в продуктах растительного и животного происхождения, лекарственных растениях, кормах, воде, почве хроматографическими методами" (утв. Минздравом СССР 11.03.1985 N 3222-85). Для хлорсодержащих пестицидов есть: Методические указания по определению остаточных количеств хлорсодержащих пестицидов (гексахлорбензола, альфа- и гамма-изомеров ГХЦГ, ДДЭ, ДДТ) в почве методом газо-жидкостной хроматографии.(утв. Главным государственным санитарным врачом СССР 12.10.1977 N 1766-77) Есть методика "Определение общей токсичности почв по интенсивности биолюминесценции бактерий. Методические рекомендации. МР 11-1/134-09" (утв. Минздравом РФ 08.06.2000). Есть справочник "Методы определения микроколичеств пестицидов в продуктах питания, кормах и внешней среде. Справочник", том 1. М., ВО "Колос", 1992 Какие-то методики можно найти на сайте |
||
kump Пользователь Ранг: 3190 |
20.12.2018 // 20:30:31
Потрудитесь чётко сформулировать ( в том числе и для себя) ответы на вопросы: 1. В чем определять. 2. Какие пестициды. В противном случае помочь вам практически невозможно. |
||
21.12.2018 // 10:03:11
Редактировано 1 раз(а) Четко формулирую - определение именно хлорорганических пестицидов (альфа- бета- гамма- ГХЦГ, ДДД, ДДТ,ДДЭ) в пробах растительного происхождения. |
||
vmu Пользователь Ранг: 1330 |
24.12.2018 // 7:10:35
ОФС.1.5.3.0011.15 (ГФ IV, том 2) сойдет? |
||
Ed VIP Member Ранг: 3345 |
24.12.2018 // 11:04:42
Редактировано 1 раз(а)
Вот, так, на вскидку: ГОСТ 31481-2012 «Комбикорма, комбикормовое сырье. Метод определения остаточных количеств хлорорганических пестицидов» СТ РК 2011-2010 «Вода, продукты питания, корма и табачные изделия. Определение хлорорганических пестицидов хроматографическими методами» Методические указания по определению хлорорганических пестицидов в воде, продуктах питания, кормах и табачных изделиях методом хроматографии в тонком слое МУ 1875-78 Методические указания по определению хлорорганических пестицидов (гексахлорциклогексана, гептахлора, альдрина, ДДЭ, ДДД, ДДТ) в растительных маслах и животных жирах, фосфатидных концентратах, лузге, жмыхе и шроте методом газожидкостной хроматографии Определение ДДТ, ГПХ и гамма-ГХЦГ в почве, сахарной свекле и картофеле методом тонкослойной хроматографии Определение хлорорганических ядохимикатов /алдрина, гексахлорана, гептахлора, ДДТ, ДДД, ДДЭ и др./ в воде, овощах, фруктах и биологических средах методом газовой хроматографии Определение ДДТ, ГХЦГ, альдрина и гексахлорбензола в хлопковых шротах, обогащенных и необогащенных липидами Методика определения гамма-ГХЦГ и ДДТ в хлопковой шелухе методом тонкослойной хроматографии |
|
||
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |