Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 



ANCHEM.RU » Форумы » 3. Метрология, ВЛК ...
  3. Метрология, ВЛК | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Менеджер по качеству >>>

  Ответов в этой теме: 71
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]


sinthetic
Пользователь
Ранг: 3186


09.11.2018 // 18:08:17     
Лет 40 назад в Сызрани такие типы стреляли 10 копеек...

Инфляция, чё...
Реклама на ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Размещение рекламы
Степанищев М
VIP Member
Ранг: 2928


09.11.2018 // 18:19:30     
Редактировано 3 раз(а)

sinthetic >"Инфляция, чё..."

Не сорок, а тридцать максимум . И не "инфляция", а "стабильность": как было десять, так и осталось.

P.S. Кстати, еленарук (> "Кстати, про суицид. У меня в генах заложена очень сильная тяга к жизни. Моя мама в 17 лет ходила пешком...")

Мы рады слышать, что Ваша мама немного ходила пешком. Но, к Вашему сведению, у всех, кто так или иначе выжил в современной РФ, - за пределами МКАД и СПб, без какого-либо отношения к ЕР, чиновникам, депутатам и прочим "избранным" кастам, - уже заложена крайне "сильная тяга к жизни", по определению.

P.P.S. И, пожалуйста, не оскорбляйте блокадников.

Хотя... в этой вашей буржуйской РФ все мы живём уже более тридцати лет. Более того, и дети, и внуки, и даже правнуки наши, возможно, будут жить и умирать без всякой надежды на лучшую жизнь, если, конечно, не произойдёт очередная Революция.

А блокада длилась всего 872 дня. При том ленинградцы знали, что рядом существует СССР и даже имели "дорогу жизни" через Ладожское озеро. Так кому было легче?

еленарук
Пользователь
Ранг: 180


09.11.2018 // 19:57:57     

kot пишет:
Ну ладно…... сделаем контрольный Елене (надеюсь в голову) и на этом тему закончим.
Пуля по касательной прошла, живая я и Вам того же желаю.

Хотя подошла тяжелая артиллерия

Степанищев М пишет:
Народ чувствует Вашу гнилую фальшивку за сто вёрст и (пока ещё тихо) ненавидит.
А также в некотором интеллигентном варианте с попыткой перехода на личности:

kot пишет:
Но процесс оболванивания идет полным ходом и реально растет новое поколение людей и управленцев (еленруков в том числе)

+Xenofil пишет:
Как говорится, не хочу задеть никого из присутствующих, но «музыкой навеяло»…

В принципе, да, на этом тему можно закончить, т.к. свою задачу считаю выполненной – произошла сублимация нетерпимости и ненависти. Конечно, не ко мне лично, т.к. никто из пяти участвующих «лучших представителей русского народа» в этой сомнительной дискуссии не знает меня лично.

Зато в их жизни явно что-то не так, как они того хотят.

Замечена очень важная роль интернета для хейтеров: они выплескивают свой негатив в пространство и окружающие их не так страдают.

Но Ваши высказывания показали на этот раз, что все-таки в части улучшения нашей жизни некоторые элементы Вам не чужды. Это вселяет надежду.

Хочу огорчить уважаемого Kot. То, что до некоторого момента времени действительно в нашей стране было вполне передовым:
- первые ЭВМ на лампах, например, у нас разработаны одновременно с другими;
- а также в далёком 1968 году, за 8 лет до первого «яблока», советский инженер-электромеханик А.А. Горохов изобрёл машину под названием «Устройство для задания программы воспроизведения контура детали», получил патент, но денег на опытный образец не дали. Согласно чертежам, «интеллектор» имел монитор, отдельный системный блок с жёстким диском, устройством для решения автономных задач и персонального общения с ЭВМ, материнской платой, памятью, видеокартой и прочим, за исключением компьютерной мыши.

Все это затем в эпоху застоя превратилось в

kot пишет:
для старого совкового поколения качество - это что-то типа ВЕЩЬ, вечная и сделанная с душой.
а именно то, что именовалось как «советский микрокалькулятор – самый БОЛЬШОЙ микрокалькулятор в мире»

А также серия ЕС ЭВМ, которую делали в условиях эмбарго, конечно, и послужила она стране, но все же: «Легенда об уникальности ОС ЕС 7.xx, скорее всего, служит для оправдания средств, истраченных на её разработку в НИИЭВМ, в НИЦЭВТ и в других организациях-соисполнителях (НИИАА и т. д.).»

Так что «ВЕЩЬ, вечная и сделанная с душой» не проходит испытания временем на свою пригодность запросам сегодняшнего дня.


kot пишет:
Так вот следует понимать, что то «качество», за которое борется Елена и то качество за которое ратуют ее оппоненты разные вещи.

Качество – оно и в Африке качество, т.к. это «соответствие установленным требованиям», не более того, согласно его определению.

То, какими путями Вы добиваетесь этого качества, должно зависеть не от Ваших политических предпочтений, а от разумности, еще лучше – эффективности, т.е. затрат на производство.

У меня перед глазами пример после недавней командировки на Урал: два предприятия недалеко друг от друга.

В первом на пустом месте построено новое производство, действует Система качества, своя, не по ИСО 9001, есть ИТ –шники, порядок, чистота и цветники кругом. Руководство очень тщательно заботится о коллективе, зарплаты выше, чем в регионе.

Во втором все вопросы решаются с надрывом, с наездом, коллективу вообще не продохнуть, но им деваться некуда, т.к. это единственное предприятие в их поселке. Цветов нет и не будет никогда, т.к. это никому не нужно. Зачем? Ведь жизнь так сурова.

На последок:

Степанищев М пишет:
Кстати, еленарук, Мы рады слышать, что Ваша мама немного ходила пешком. Но, к Вашему сведению, у всех, кто так или иначе выжил в современной РФ, - за пределами МКАД и СПб, без какого-либо отношения к ЕР, чиновникам, депутатам и прочим "избранным" кастам, - уже заложена крайне "сильная тяга к жизни", по определению. Пожалуйста, не оскорбляйте блокадников.


Мне показалось, что Вы очень хотели задеть меня лично, вывести на эмоции и т.д.

У нас в семье сохранилось много воспоминаний о блокаде, о том, как все помогали друг другу, делились последним, перебинтовывали раны прохожим, когда те получали осколочные ранения при артобстреле и т.д.

У нас в семье есть три медали «За оборону Ленинграда».

Вы хотели оскорбить меня, но самом деле Вы себя опустили, потому что то, что Вы написали – за гранью человеческого.

Я думаю, что теперь Вы – человек, которому не стоит подавать руки.
Степанищев М
VIP Member
Ранг: 2928


09.11.2018 // 20:13:50     
еленарук > "Я думаю, что теперь Вы – человек, которому не стоит подавать руки".

Спасибо! Категорически рад, что объявлен "нерукопожатым" от "еленарук" и иных прочих. Фактически, это дополнительная награда.

Если же нормальные люди прочитают сообщение выше, они поймут, что подвиг блокадников вполне уважаю. Более того, среди родственников есть пережившие блокаду. Но испытания, выпавшие на долю жителей современной РФ, увы, вполне сравнимы...
sinthetic
Пользователь
Ранг: 3186


09.11.2018 // 20:18:57     

еленарук пишет:
Все это затем в эпоху застоя превратилось в ...именно то, что именовалось как «советский микрокалькулятор – самый БОЛЬШОЙ микрокалькулятор в мире»
А также серия ЕС ЭВМ, которую делали в условиях эмбарго, конечно, и послужила она стране, но все же: «Легенда об уникальности ОС ЕС 7.xx, скорее всего, служит для оправдания средств, истраченных на её разработку в НИИЭВМ, в НИЦЭВТ и в других организациях-соисполнителях (НИИАА и т. д.).»

Так что «ВЕЩЬ, вечная и сделанная с душой» не проходит испытания временем на свою пригодность запросам сегодняшнего дня.


Мадам (судя по возрасту мамы, уже вряд ли -зель), я Вам расскажу одну интэрэсную историю.
Был у меня советский программируемый калькулятор МК-62 (даже сейчас, если поискать, где-то лежит). Удобнейшая по тем временам машинка. Но как-то при инженерных расчётах обнаружил у него один косяк: он криво (с погрешностью, ЕМНИП, в пару процентов) считал косинус. Чё-то где-то там в алгоритме напортачили. Вся же остальная тригонометрия была в полном порядке.

Так вот - первые пару лет в Windows 95 был в точности этот же кривой косинус, со всеми значащими цифрами. Лично сверял со своим калькулятором.

Поэтому не надо тут разводить би-би про ЭВМ и вообще про цифровые технологии. А, да. Вы тут походя утверждали, что Вы вовсе геохимик - может, хоть на эту тему Вы не дадите маху?
...А то слово "исоизация", мыль пардон, на нашем предприятии служит нецензурным даже в том случае, если разговор идёт на мате.
Реклама на ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Размещение рекламы
Пробирки для центрифугирования Пробирки для центрифугирования
Изготовлены из полипропилена (РР), могут быть автоклавированы.
[ Информация из каталога оборудования ANCHEM.RU ]
еленарук
Пользователь
Ранг: 180


09.11.2018 // 20:21:39     
Редактировано 2 раз(а)


Степанищев М пишет:

Если же нормальные люди прочитают сообщение выше, они поймут, что подвиг блокадников вполне уважаю. Более того, среди родственников есть пережившие блокаду.

А блокада длилась всего 872 дня. При том ленинградцы знали, что рядом существует СССР и даже имели "дорогу жизни" через Ладожское озеро.

Извините, что все-таки продолжаю с Вами общаться

Спросите, пожалуйста у своих родственников или их прямых потомков, когда заработала "Дорога жизни" и сколько времени выдавали норму в 250г (для работающих) и 125 г (для иждивенцев) хлеба?
Люди, а это главный урок, который мне повторяли в семье, сохраняли человеческое достоинство, а Вас с этим плохо.
Степанищев М
VIP Member
Ранг: 2928


09.11.2018 // 20:45:57     
Редактировано 1 раз(а)

еленарук > "Извините, что все-таки продолжаю с Вами общаться Спросите, пожалуйста у своих родственников или их прямых потомков, когда заработала "Дорога жизни" и сколько времени выдавали норму в 250г (для работающих) и 125 г (для иждивенцев) хлеба? Люди, а это главный урок, который мне повторяли в семье, сохраняли человеческое достоинство, а Вас с этим плохо".

Допустим. Теперь озвучьте, пожалуйста, какое лично Вы - и рьяно пропагандируемые Вами западные "системы качества" - имеют к блокаде Ленинграда отношение?

еленарук
Пользователь
Ранг: 180


09.11.2018 // 20:59:56     

Степанищев М пишет:
еленарук > "Извините, что все-таки продолжаю с Вами общаться

Допустим. Теперь озвучьте, пожалуйста, какое лично Вы и рьяно пропагандируемые Вами западные "системы качества" имеют ко всему этому отношение?


Уважаемый Михаил Борисович, Вы - не адекватны, теперь для меня это уже медицинский факт.

Я никогда не пропангадарировала и еще там бог знает что делала. Все в Ваших фантазиях.

Я всегда старалась найти оптимальное решение каждого вопроса, который ставила передо мной жизнь.При этом, еще и учитывающего интересы других.

И, поверьте, что СМК для лабораторий тоже получит мою порцию приведения к реалиям нашей жизни.
Потому что делать то, что мне непонятно и неинтересно, я не буду никогда.
И в системе качества я ищу то, что нужно в жизни для работы.

Я пишу ведь не только на этом форуме и уже много чем поделилась и много чего получила от ругих "руководительниц"
Я с большой симпатией отношусь к Вашим приборам, т.к. ценю их за надежность, умеренную цену.

Еще я люблю общаться с умными людьми, которые чего-то добились в жизни. По крайней мере, умеют контролировать свои невротические состояния.
Степанищев М
VIP Member
Ранг: 2928


09.11.2018 // 22:07:25     
Редактировано 1 раз(а)

...
еленарук
Пользователь
Ранг: 180


10.11.2018 // 12:31:02     

Степанищев М пишет:
...

Вы удалили свое сообщение.
Я помню, что там было.

Это сильный ход сильного человека.

  Ответов в этой теме: 71
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8
  «« назад || далее »»

Ответ на тему



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2009
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты