| Российский химико-аналитический
      портал   | 
    химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов | 
![]()  | 

| 

| ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... | 
![]()  | 

Очистка реактивов.посуды >>>
  | 
    ![]()  | 

| Автор | Тема: Очистка реактивов.посуды | |||||
| 
  Криворук Пользователь Ранг: 12  | 

Всем привет. Посоветуйте приборы для очистки кислот, приборы для обработки посуды порами кислоты  | 
|||||
| 
  ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246  | 
  ||||||
| 
  SergeyK Пользователь Ранг: 2168  | 

Milestone, Berghof.  | 
|||||
| 
  sinthetic Пользователь Ранг: 3618  | 

Кремнекислоту подразумеваете?  | 
|||||
| 

Проверочное слово: эвапораторъ.  | 
|||||
| 

Ладно, хоть не "упоревать"...  | 
|||||
| 
  toxic1978 Пользователь Ранг: 257  | 

Редактировано 3 раз(а) Соглашусь, в каждой профессии свой юмор. Порой, чтобы работа не была рутиной, люди склонны использовать шутки и юмор. Но всему есть предел. Коллеги, Вам не стыдно? К Вам человек обратился за дельным советом, а в ответ что? Напоминает или детсад или еще что не совсем приятное. Хотя бы чередовали. Наверное и со студентами так же. Тогда мне их жаль уже сразу, как и их будущую квалификацию. Ну не суть же. По делу. Способы очистки использованной посуды выбирают такие, чтобы то вещество, что загрязняет ее поверхность после обработки было максимально удалено, а сама посуда при этом осталась без следов химических повреждений. Если это ПАВ, то его потенциальные следовые количества не должны быть участником тех анализов, в которых эта посуда будет использоваться. Если это смеси на основе агрессивных или токсичных веществ - такие вещества не подлежат утилизации в канализацию, а на работу с ними нужны специальные разрешения. От этого и отталкивайтесь в своей работе, всё индивидуально. В любом случае способы очистки посуды не должны использовать запрещенных в работе и утилизации веществ.  | 
|||||
| 
  Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246  | 

| 
|||||
| 

Человек спросил установки для возгонки кислот и мытья посуды парами кислот, очевидно для спектрального анализа. Это есть у Milestone и Berghof. По одной модели и того и того. Гуглом человек умеет пользоваться. Я полностью ответил на вопрос в первом же сообщении, как мне кажется.  | 
|||||
| 

Редактировано 1 раз(а) (- дубль)  | 
|||||
| 

Редактировано 1 раз(а) Эскапада была блистательной, но ответ Ваш отнюдь не по делу. Вы (в отличие от Сергея) ответили на какой-то другой, не заданный вопрос. А мне не стыдно. Всё равно студентов я другому обучаю ![]()  | 
|||||
| 
  Криворук Пользователь Ранг: 12  | 

всем спасибо   
   | 
|   | 
||
| 
   Ответов в этой теме: 9  | 
  ||
| ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ | 
| Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов»  | 
Размещение рекламы / Контакты  |