Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 3. Метрология, ВЛК ... |
Нахождение химической лаборатории в черте города >>>
|
Автор | Тема: Нахождение химической лаборатории в черте города | |||||
olyamalblwka Пользователь Ранг: 41 |
20.04.2019 // 9:45:13
Доброе утро, форумчане. Вопрос наверняка вроде поднимался, но конкретного ответа я не нашла. Возможно, не досмотрела, не ругайтесь сильно 😊 И вот вопрос: какие требования по нахождению химической лаборатории в черте города? А именно на каком минимальном расстоянии от жилых зданий допускается расположение лаборатории. Лаборатория намечается для газовой хроматографии, но и планируется применение стандартных методов химического анализа. Единственное, что нашла из СНиП, что не допускается в жилом здании. А про минимальное расстояние ничего. Помогите, пожалуйста, знающие люди😊 и желательно с документом, на который можно сослаться. Спасибо большое |
|||||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
Шушечка Пользователь Ранг: 518 |
22.04.2019 // 7:56:02
СН НИИ-68 Указания по проектированию научно-исследовательских институтов и лабораторий.... посмотрите вот здесь, может что то сможете взять для себя |
|||||
AntonyN6 Пользователь Ранг: 998 |
22.04.2019 // 8:22:26
А что за СНиП запрещающий лабораторию в жилом доме? |
|||||
22.04.2019 // 11:11:45
Спасибо за отклик😊 но не нашла в данном документе нужной информации 😢 а по поводу Вашего вопроса: Санитарно-эпидемиологические правила и нормы «Санитарно-эпидемиологические требования к содержанию и условиям работы в лабораториях, выполняющих химические, токсикологические, радиологиче- ские исследования» |
|||||
Valerа1234 Пользователь Ранг: 2884 |
22.04.2019 // 11:24:25
25 лет назад встречал лаборатории на первом этаже, а выше жили люди. Хотя в МГУ лаборатории часто делали наверху, с вытяжками там не очень было. А в других универах делали на последнем этаже, чтобы вытяжки удобнее было мастерить. |
|||||
AntonyN6 Пользователь Ранг: 998 |
22.04.2019 // 11:29:07
Вы так не пугайте. Это нормы для Казахстана. В РФ вроде нет ничего подобного. |
|||||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
22.04.2019 // 11:45:43
Вы так не пугайте. Это нормы для Казахстана. В РФ вроде нет ничего подобного. А какие тогда требования всё же должны быть? И всё же я сомневаюсь в допустимости размещения химической лаборатории в жилых домах. А как же проверки СЭС? Хочу дополнить что лаборатория планируется для газовой хроматографии, с наличием баллонов гелия |
|||||
stoker Пользователь Ранг: 57 |
22.04.2019 // 13:01:02
А какие тогда требования всё же должны быть? И всё же я сомневаюсь в допустимости размещения химической лаборатории в жилых домах. А как же проверки СЭС? Хочу дополнить что лаборатория планируется для газовой хроматографии, с наличием баллонов гелия знаю несколько лабораторий СЭС (с "химией" и микробиологией) которые расположены на первом этаже жилого дома. |
|||||
tag Пользователь Ранг: 806 |
22.04.2019 // 16:33:38
Если лаборатория ничего вредного не выбрасывает в окружающую среду, то что, собственно, опасаться соседям и экологии. А вот если что-то сбрасывает (выбрасывает), то надо смотреть- что именно, степень вредности, и количество (кг/год; г/сек). Если речь о газовых выбросах, то куда они выбрасываются, верхний срез выхлопной трубы, расчет рассеивания - по нему будет видно может ли эта лаборатория размещаться в жилом районе. Про гелий среди вредных веществ лучше не упоминать, а вот про газовые баллоны под давлением - обязательно внести подробно в "Исходные данные для проектирования лаборатории" |
|
||
Ответов в этой теме: 8 |
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |