Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 3. Метрология, ВЛК ... |
Калибровка аналитических весы >>>
|
Автор | Тема: Калибровка аналитических весы |
Душан Пользователь Ранг: 3 |
13.05.2019 // 9:46:26
Редактировано 2 раз(а) Добрый день! Меня зовут Душан, живу в Белграде в Сербии. Не уверен, где лучше поместить мои вопрос, следовательно начну здесь. Мне нужна информация, типа руководства по эксплуатации и заводского руководства по юстировке, или по крайней мере памфлет с техническими характеристиками для аналитические весы Model AP58 производства «Walter Zschörnig» во Фрайберге под Дрезденом, в сотрудничестве с «Franz Küstner Nachf.» в Дресдене в бывшей ДДР. Год выпуска весы 1962. До сих пор мне удалось юстировать весы с чувствительностью 0,1 мг с использованием общих процедур калибровки следуя рекомендации из книги «The Callibration of Balances» написанной Дэвидом Бенджамином Проуз, CSIRO 1985 г. в Австралии. Буду очень признателен для получить помочь любого типа. С уважением, Душан |
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
Valerа1234 Пользователь Ранг: 2884 |
13.05.2019 // 21:10:18
Там много ссылок. Светлая память Варбану. |
Igen Пользователь Ранг: 1050 |
13.05.2019 // 23:26:36
Ну советов, три: - уважать людей, смотрящих Ваши фотки; -к, сожалению, или, к счастью весовое хозяйство, это искусство, на мой взгляд, обучить, может лишь мастер – ученика, но его он сам выбирает; - начните с уважения, могет быть, мастер Вас сам найдет. |
14.05.2019 // 9:16:43
Добры день! Во первое, прошу простите мой русский не очень, тут я самоучка, начал недавно. Большое спасибо для отклик и для направление к дискуссии о юстировке российских весов. Прошел все страницы но не нашел ничего о ддр-овских весах. Процесс юстировки мне известен во всех шагах, я уже сделал всю юстировку и основний ремонт, проверил все параметры, следуя инструкциям CSIRO. Мне нужно найти заводскую спецификацию, чтобы проверить, соответствуют ли мои результаты заводской спецификации или нет. У меня была надежда, что кто-то в России, кто по профессии, сможет помочь с этим. Я не смог найти ни одной ссылки на эти весы в Германии или в ЕС, почти как если весы никогда не существовали, хотя тот же модель AP58 часто появляется на немецком eBay, торговцы ни чего не знают, или не хотят сказать, я уже не раз спрашивал. Варбана я знал, с форума Watch.ru, покой к его душе. С уважением, Душан |
14.05.2019 // 9:27:53
Редактировано 1 раз(а) Добры день! Спасибо за предупреждение, хотя через моих руки прошло немало лабораторного оборудования, типа микроскопов, различного измерительного оборудования включая аналитических весов и тд. Мне 65 лет и по профессии я архитектор и инженер электроники, так случилось что сейчас, для обеспечения нормальной жизни, я ремонтирую и восстанавливаю часы и хранителей времени. С уважением, Душан |
Igen Пользователь Ранг: 1050 |
14.05.2019 // 16:52:52
Удачи, всего наилучшего. |
|
||
Ответов в этой теме: 5 |
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |