Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 



ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ...
  4. Химический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Экстракция. >>>

  Ответов в этой теме: 15
  Страница: 1 2
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]


Автор Тема: Экстракция.
oleg745
Пользователь
Ранг: 4

15.05.2019 // 10:27:44     
Добрый день уважаемые форумчан. В процессе экстрагирования возникла необходимость удаления этилового спирта из экстракта.Обычная отгонка на сколько мне известно может влиять на ароматику и вкусовые качества. Может кто знает другие доступные методы? Заранее благодарен за ответ.
Реклама на ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Размещение рекламы
Шушечка
Пользователь
Ранг: 404


15.05.2019 // 10:29:07     

oleg745 пишет:
Добрый день уважаемые форумчан. В процессе экстрагирования возникла необходимость удаления этилового спирта из экстракта.Обычная отгонка на сколько мне известно может влиять на ароматику и вкусовые качества. Может кто знает другие доступные методы? Заранее благодарен за ответ.
а откуда надо отогнать и цель какая?
Valerа1234
Пользователь
Ранг: 1754


15.05.2019 // 10:38:18     
Обратный осмос?
oleg745
Пользователь
Ранг: 4


15.05.2019 // 10:39:57     

Шушечка пишет:

oleg745 пишет:
Добрый день уважаемые форумчан. В процессе экстрагирования возникла необходимость удаления этилового спирта из экстракта.Обычная отгонка на сколько мне известно может влиять на ароматику и вкусовые качества. Может кто знает другие доступные методы? Заранее благодарен за ответ.
а откуда надо отогнать и цель какая?


После экстрагирования на экстракторе сокслета навески перечной мяты имеем смесь воды, ароматических масел, смол и этилового спирта. Задача удалить максимально из данной смеси этиловый спирт без потерь ароматики и вкусовых качеств доступными методами.
oleg745
Пользователь
Ранг: 4


15.05.2019 // 10:48:40     

Valerа1234 пишет:
Обратный осмос?
Не силён в осмосе к сожалению. Существуют может мембраны под этиловый спирт?
Шушечка
Пользователь
Ранг: 404


15.05.2019 // 11:28:23     

oleg745 пишет:

Шушечка пишет:

oleg745 пишет:
Добрый день уважаемые форумчан. В процессе экстрагирования возникла необходимость удаления этилового спирта из экстракта.Обычная отгонка на сколько мне известно может влиять на ароматику и вкусовые качества. Может кто знает другие доступные методы? Заранее благодарен за ответ.
а откуда надо отогнать и цель какая?

После экстрагирования на экстракторе сокслета навески перечной мяты имеем смесь воды, ароматических масел, смол и этилового спирта. Задача удалить максимально из данной смеси этиловый спирт без потерь ароматики и вкусовых качеств доступными методами.

ротационник никак?
Реклама на ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Размещение рекламы
УВИ-спектрофотометр СФ-2000 УВИ-спектрофотометр СФ-2000
Спектрофотометр с диодной матрицей. Спектральный диапазон: 190-1100 нм.
[ Информация из каталога оборудования ANCHEM.RU ]
Nerazzurri
Пользователь
Ранг: 357


15.05.2019 // 11:36:40     

Шушечка пишет:
ротационник никак?

Ну и терпены тоже запросто могут улететь в этом случае.
Шушечка
Пользователь
Ранг: 404


15.05.2019 // 11:38:25     

Nerazzurri пишет:

Шушечка пишет:
ротационник никак?
Ну и терпены тоже запросто могут улететь в этом случае.

при какой температуре?
Valerа1234
Пользователь
Ранг: 1754


15.05.2019 // 11:51:46     

Шушечка пишет:
ротационник никак?
Он обычно ещё и греет, а тут бы охлаждать, и работать чисто вакуумом. Типа липофильной сушки.

Хотя, раз уж вещества через Сокслет прошли, то они приняты в спецназ, немного поломались. В таких делах надо минимизировать кислород воздуха и температуру.
Nerazzurri
Пользователь
Ранг: 357


15.05.2019 // 14:37:13     
Редактировано 1 раз(а)


Шушечка пишет:
при какой температуре?
Чтобы ответить на этот вопрос, сперва надо разогнать экстракт на хроматомассе. Понятно, что большая часть действующих веществ эфирного масла Menthae piperitae - ментол и его эфиры, но минорные компоненты предугадать очень трудно, как и их влияние на органолептические параметры.
Nerazzurri
Пользователь
Ранг: 357


15.05.2019 // 15:20:52     

Valerа1234 пишет:
Он обычно ещё и греет, а тут бы охлаждать, и работать чисто вакуумом. Типа липофильной сушки.

Хотя, раз уж вещества через Сокслет прошли, то они приняты в спецназ, немного поломались. В таких делах надо минимизировать кислород воздуха и температуру.


Действительно, один из способов выделения метола в чистом виде - вымораживание из экстрактов. Но помешает ли этому процессу этанол и отразится ли это выделение на органолептике - судить не возьмусь.

  Ответов в этой теме: 15
  Страница: 1 2
  «« назад || далее »»

Ответ на тему



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2009
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты