Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
Определение меламина в продуктах питания >>>
|
Автор | Тема: Определение меламина в продуктах питания |
Lapitskaya Пользователь Ранг: 147 |
10.07.2019 // 15:05:59
Здравствуйте! Может кто определяет меламин в продуктах питания методом ГХ/МС. Поделитесь, пожалуйста, методикой. Спасибо. |
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
kot Пользователь Ранг: 2029 |
22.07.2019 // 2:44:58
Кстати да..... тоже любопытно за все те годы после массовых расстрелов китайских молочников, хоть кто-нибудь у нас меламин в пищевке нашел? |
Ujin Пользователь Ранг: 5 |
19.10.2019 // 14:35:15
Мы пытаемся делать согласно апликашке Agilent 5990-3282 EN. Думаю, картриджи SCX обязательно нужны, иначе могут быть проблемы с силилированием из-за большого количества матрицы. Меламин оказался достаточно летучим, поэтому упаривать нужно очень аккуратно в токе азота при 50-60 градусах. Силилировать можно по методике, а можно и N-метил, N-триметилсилил гептафорбутирамидом (смесь 1 мл его и 50 мкл метилимидазола) |
|
||
Ответов в этой теме: 2 |
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |