Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 



ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Определение меламина в продуктах питания >>>

  Ответов в этой теме: 2

[ Ответ на тему ]


Автор Тема: Определение меламина в продуктах питания
Lapitskaya
Пользователь
Ранг: 146

10.07.2019 // 15:05:59     
Здравствуйте! Может кто определяет меламин в продуктах питания методом ГХ/МС. Поделитесь, пожалуйста, методикой. Спасибо.
Реклама на ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Размещение рекламы
kot
Пользователь
Ранг: 1636


22.07.2019 // 2:44:58     

Lapitskaya пишет:
Здравствуйте! Может кто определяет меламин в продуктах питания методом ГХ/МС. Поделитесь, пожалуйста, методикой. Спасибо.
Кстати да..... тоже любопытно за все те годы после массовых расстрелов китайских молочников, хоть кто-нибудь у нас меламин в пищевке нашел?
Ujin
Пользователь
Ранг: 2


19.10.2019 // 14:35:15     

Lapitskaya пишет:
Здравствуйте! Может кто определяет меламин в продуктах питания методом ГХ/МС. Поделитесь, пожалуйста, методикой. Спасибо.
Мы пытаемся делать согласно апликашке Agilent 5990-3282 EN. Думаю, картриджи SCX обязательно нужны, иначе могут быть проблемы с силилированием из-за большого количества матрицы. Меламин оказался достаточно летучим, поэтому упаривать нужно очень аккуратно в токе азота при 50-60 градусах. Силилировать можно по методике, а можно и N-метил, N-триметилсилил гептафорбутирамидом (смесь 1 мл его и 50 мкл метилимидазола)

  Ответов в этой теме: 2

Ответ на тему



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2009
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты