Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 



ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

бензойная кислота в пищевых продуктах >>>

  Ответов в этой теме: 1

[ Ответ на тему ]


Автор Тема: бензойная кислота в пищевых продуктах
nk3607822
Пользователь
Ранг: 6

13.08.2019 // 23:02:44     
Редактировано 1 раз(а)

Здравствуйте! кто работал по ГОСТ28467
( фотометрическое определение бензойной кислоты)? у меня не воспроизводится гр график! Растворы пузырятся от перекиси, на больших концентрациях,напрмер, (1 мг) оптические плотности 2 параллельных порядка 0,8.. и 1,3..( руки на месте,уже не однократно фотометрировала).что попробовать сделать? у кого получплось нормально? и еще не могу найти , собственно, реакцию бензойной кислоты с гидроксиламином и перекисью (+ медь) подскажите, пожалуйста!
Реклама на ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Размещение рекламы
toxic1978
Пользователь
Ранг: 148


09.09.2019 // 16:55:33     
Редактировано 1 раз(а)

ну а визуально окраска развивается?
попробуйте строго соблюдать очередность введения растворов перед колориметрированием, тщательно перемешивая взбалтыванием пробу после введения каждого из них. Уточните концентрации растворов, те ли что в прописи. "Пузыриться" как вы выразили. перекись может от реакций с солями меди (II) - происходит ее каталитическое разложение, с выделением кислорода. Вероятно, это норма.
Ну это конечно совет в условиях того, что дистилляция с паром происходит верно и без нюансов.

  Ответов в этой теме: 1

Ответ на тему



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2009
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты