Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 



ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

КМАФАНМ в пищевых продуктах >>>

  Ответов в этой теме: 1

[ Ответ на тему ]


Автор Тема: КМАФАНМ в пищевых продуктах
lonsen1993
Пользователь
Ранг: 4

30.10.2019 // 9:45:15     
Подскажите,как основываясь на ТР ТС графу допустимые уровни КМАФАНМ выбирать разведения для посева ? К примеру,в мясе курицы допустимый уровень 5х10³ . Значит если мы засеваем два разведения я беру второе и третье разведение?
Реклама на ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Размещение рекламы
kump
Пользователь
Ранг: 2593


30.10.2019 // 11:56:23     
Не более 5*103КОЕ/г означает, что в 1г допускается не более 5000 колониеобразующих единиц, т.е. применительно к КМАФАнМ - клеток. Если вы берёте навеску 1г и диспергируете её в 10мл стерильной воды, то вы получаете первое разведение, те разбавление в 10 раз. Конц клеток в нём будет примерно 500 кое/мл. Если вы из первого разведения посеете 1мл на чашку, у вас вырастет примерно 500 колоний. Посчитать затруднительно. Если посеете из второго и третьего (разбавление соответственно в 100 и 1000 раз, то получите соответственно 50 и 5 колоний. Вполне считабельные числа.
А вообще, читайте методики, наверняка на анализ вашего продукта есть какая-нибудь МУ, где изложены с умным видом очевидные вещи, но если вы до них дойдёте сами - они будут вне закона, ибо микробиология это не профессия - это диагноз.

  Ответов в этой теме: 1

Ответ на тему



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2009
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты