Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 



ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Поставщики хроматографических газов >>>

  Ответов в этой теме: 2

[ Ответ на тему ]


Автор Тема: Поставщики хроматографических газов
+Xenofil
Пользователь
Ранг: 1378

18.11.2019 // 12:41:56     
Столкнулся с небольшой проблемой, связанной, на мой взгляд, с чистотой газа носителя.
Эксплуатируем Agilent 490 Micro GC для анализа попутного газа.
Разбираясь с проблемами отбора пробы, решил было, что идет подсос воздуха (кислород в анализе ощутимо вырос) и для проверки взял старую ПГС с гарантированным отсутствием кислорода (азот+метан).
Неожиданно вылезла углекислота.
При рассмотрении хроматограммы обнаружилась неправильная разметка пика, а на месте CO2 (1,35 мин) вылез красивый обратный пик, сопоставимый по площади с неверно размеченным (0,8-0,9 об % в нескольких заколах).
Думаю – то то он у меня в воздухе помещения углекислоту перестал чуять, только в моем выдохе рисует CO2. Понятно, что вероятнее всего следы углекислоты в самом газе носителе (ну баллон из под углекислоты, например).

Полез смотреть баллон и паспорт.
ООО «ТЕХГАЗ», углекислоты не более 2 ppm, баллон явно поюзаный и наскоро сбрызнут красно-коричневой краской. Точно такой от того же поставщика стоит рядом пустой (ящик для баллонов у нас большой). На нем работалось нормально.

Вот хотелось бы узнать, где именно может находиться это самое ООО «ТЕХГАЗ», т.к. различных фирм с таким названием нагугливается несколько десятков.
Вот логотип виновника моих радостей


Планирую тупо нашим снабженцам запретить закупки у них и все.
Реклама на ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Размещение рекламы
Перепелкин К
Пользователь
Ранг: 720


24.11.2019 // 22:04:50     
Редактировано 2 раз(а)

В Яндексе есть такая штука как поиск по картинке. Поиск по вашей картинке дает ссылку на Оренбург ООО Техгаз - tehgaz-orenburg.ru/files/price.pdf - ту на прайсе у них такая же эмблема.
Выручка за 2018 год из открытых источников (https://www.rusprofile.ru/id/4119385) по данной организации 1,1 млрд. Маловероятно, что они достигли бы таких показателей при наплевательском отношении к своему делу. С другой стороны при росте объемов продаж за год в 2 раза могли нарисоваться некоторые проблемы с качеством. Может стоит обратиться к производителю ?
+Xenofil
Пользователь
Ранг: 1378


25.11.2019 // 7:58:26     

Перепелкин К пишет:
В Яндексе есть такая штука как поиск по картинке. Поиск по вашей картинке дает ссылку на Оренбург ООО Техгаз - tehgaz-orenburg.ru/files/price.pdf - ту на прайсе у них такая же эмблема.

…Может стоит обратиться к производителю ?

Спасибо за адрес производителя.
Поиском по картинке я пользовался, конечно. Но Яндекс хитро предоставляет результаты поиска для разных авторов запроса. В алгоритме поиска используется что то вроде индекса цитирования для данного пользователя, его интересов, региона проживания. У нас в РК теперь еще, сплошь и рядом, все переадресуется на яндекс кизет, который временами криво работает. С яндекс-расписаниями, например.
В общем, результат поиска на моем мониторе будет, к сожалению, изрядно отличаться от Вашего, увы…
Тот логотип, что я выложил в начале темы, был найден, кажется, на красноярском сайте по поиску рабочих мест.

Что касается обращения к производителю…
Я конечно могу обратиться, но у нас все закупки идут через тендер, соответственно, фирмы допущенные к тендеру предоставляют товары по лотам от нескольких производителей, а то и перекупов, разумеется ни о каких прямых контактах с производителем речи не идет. Более того, я даже к лицу, координирующему закупки в рамках тендера, напрямую обратиться не могу, а когда обращаюсь, то это тупо игнорируется.
Разумеется, все это количество народу, рулящего закупками и финансами поверх производственников, создано для «эффективного управления» и ни о каком здравом смысле тут даже вспоминать не стоит.

Впрочем, осталось переживать мне уже недолго, меньше года до пенсии
Как говорит в подобных случаях супруга – Чьё добро? Господское? Вот и храни его Господь!

«Мне пора на покой, я устал… …в неритмичной стране…» (БГ)

  Ответов в этой теме: 2

Ответ на тему



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2009
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты