Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 2. Заказные работы для лабораторий ...
  2. Заказные работы для лабораторий | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Токсикология парфюмерии. Предварительный анализ. >>>

Ответов в этой теме: 45
  Страница: 1 2 3 4 5
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

Valerа1234
Пользователь
Ранг: 2884

10.01.2020 // 15:11:00     

Юрий071 пишет:
в общем все, что может навредить здоровью.
поэтому логично стандартную дозу 1-2-3 раза пшикнуть на разные инертные носители, сделать смыв, и на анализ в ГХМС, LC-MS
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
абр
Пользователь
Ранг: 913

10.01.2020 // 15:48:16     

Valerа1234 пишет:
предпочитаю изучать опыт зарубежных коллег в реальных рецензируемых (реферируемых) журналах
Если всё так просто, 1-2-3 пшика, - и полный анализ на руках - то о чём пишут в этих журналах? И чем занимаются толпы аналитиков и экспертов по всему миру?
Valerа1234
Пользователь

10.01.2020 // 16:04:59     

абр пишет:
1-2-3 пшика, - и полный анализ на руках
это начало пробоотбора, имитация нанесения на кожу
потом смыв, упаривание, анализ равновесного пара легкокипящих тоже можно сделать

это если бы я с нуля разрабатывал методику

по этому анализу журналы не искал, пока некогда и незачем
Nerazzurri
Пользователь
Ранг: 427

10.01.2020 // 18:51:04     
Редактировано 2 раз(а)

абр пишет:
Если всё так просто, 1-2-3 пшика, - и полный анализ на руках - то о чём пишут в этих журналах? И чем занимаются толпы аналитиков и экспертов по всему миру?
Ребята в погонах примерно так и работают - чайную ложку вещдока на пенициллиновый флакон спирта и вперед.

В этом случае достаточно простая матрица, высокие концентрации, нативные вещества, нет метаболитов I-II фазы. Катастрофических трудностей найти что-то на ГХ, или, тем более, ВЭЖХ-МС-МС я не вижу.
Юрий071
Пользователь
Ранг: 18

11.01.2020 // 8:34:40     
Редактировано 2 раз(а)

Valerа1234 пишет:

Юрий071 пишет:
в наличие всего 1 флакон и хотелось бы использовать минимальное количество.
количества достаточно 1 мкл или одну дозу распыления, что более корректно

вопрос в контрольном образце, а то скажут потом, что сами туда что-то подмешали и хранили неправильно

всё должно быть грамотно опечатано и правильно храниться

аллергия

хотите судиться - купите ещё два таких же флакона с чеком, при свидетелях из органов и съёмкой на скрытую камеру

Товар приобретался в интернет магазине. С продавцом уже давно общаемся. Вряд ли он продаст еще раз...Да и время прошло пол года. Уже партия наверняка другая. Что касается юридических вопросов, то тут я разберусь. Опыт многолетний есть.
Понять бы отрава или нет ??? Может и биться не стоит.
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море»
Федеральное государственное учреждение «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» создано в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации и осуществляет свою деятельность на территории Российской Федерации, во внутренних морских водах, территориальном море, в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе Российской Федерации.
ion+
Пользователь
Ранг: 2978

11.01.2020 // 10:14:35     

Юрий071 пишет:
Добрый день. Есть парфюмерия ( туалетная вода ). Подозреваю, что-то не так с ним. Хочу поругаться с производителем. Но для меня дороговато пока делать официально исследование . Если есть у кого-то возможность провести исследование вещества ( желательно небольшого количества ) на возможную отраву , наркотики, в общем все, что может навредить здоровью. То я готов оплатить в разумных пределах. Если что-то найдется, то конечно буду заказывать официальное заключение в лаборатории.
Почта ch-yuriy{coбaчkа}mail.ru
Заранее спасибо.

Почему сразу наркотики и отрава?
Не нравится запах - это одно, не нравится вкус - другое.
У Вас , после пользования парфюмом , волдыри по всему телу, зуд, покраснения? Если да , то вполне возможна аллергическая реакция - обратитесь к аллергологу. Если жуткое похмелье - больше не употребляйте данный "сорт" парфюма во внутрь.
А наркотики в туалетной воде - слишком дорого для конечного пользователя. Цена флакона была бы гораздо выше и скорее всего намного.
Юрий071
Пользователь

11.01.2020 // 14:58:45     
Редактировано 1 раз(а)

Не думаю, что кто-то специально туда наркоту или амфитамины какие-то добавлял. Возможно набодяжили самоделкины похожий запах. Считаю необходимым проверить на все что можно. А что там на самом деле внутри, мне не известно. Может качественный продукт и спирт экстра...просто запах отличается, как показалось.. Человек просто много лет одно и то же покупал.. Но ошибиться может каждый. Я не претендую на роль БОГа..
Alex0939
Пользователь
Ранг: 11

12.01.2020 // 0:04:02     
Добрый день, можно сделать ГЖХ-МС. все что летит он найдет, если есть желание пишите на почту. issanea{coбaчkа}mail.ru
Юрий071
Пользователь

12.01.2020 // 13:04:47     
Написал.
Valerа1234
Пользователь

12.01.2020 // 23:35:12     

Alex0939 пишет:
можно сделать ГЖХ-МС. все что летит он найдет
всегда думал, что ищет человек за компом и в перчатках ковыряясь в железках, а не сама железяка

мы до С100 прогоняем через ГХ, у Вас он тоже летит?

Ответов в этой теме: 45
  Страница: 1 2 3 4 5
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты