Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 


ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

ГОСТ ISO 3890-1, ГОСТ ISO 3890-2 ХОП в молочке >>>

  Ответов в этой теме: 8

[ Ответ на тему ]


Автор Тема: ГОСТ ISO 3890-1, ГОСТ ISO 3890-2 ХОП в молочке
AnnaKov
Пользователь
Ранг: 29

17.01.2020 // 12:22:39     
Добрый день, коллеги. Расскажите, пожалуйста, как делаете пробоподготовку по данным документам, какой метод используете?
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Zaratex
Пользователь
Ранг: 84


20.01.2020 // 15:54:43     
Добрый день, мы используем метод D. Списывался тоже с человеком с форума и они делали как раз по этому методу. Вы смотрите какой лучше подойдет, просто некоторые методы во 2 госте не для всех продуктов. А методы, которые указаны в приложении 1-го госта, вообще бред как по мне.
AnnaKov
Пользователь
Ранг: 29


22.01.2020 // 23:36:12     

Zaratex пишет:
Добрый день, мы используем метод D. Списывался тоже с человеком с форума и они делали как раз по этому методу. Вы смотрите какой лучше подойдет, просто некоторые методы во 2 госте не для всех продуктов. А методы, которые указаны в приложении 1-го госта, вообще бред как по мне.

Спасибо за ответ! Интересует и кисломолочная продукция. Хотела попробовать метод G c силикагелем, как я поняла, возможно выделение жира и работа уже с ним. Но возможно я поняла что то и неправильно. В методе D немного смущает определения активности оксида алюминия
Zaratex
Пользователь
Ранг: 84


24.01.2020 // 18:08:51     
Все отлично, но Вас не смущает этот пункт :9.4.1 Экстрагирование жира и хлорорганических соединений

Относительно общих методов см. ISO 3890-1/IDF 75-1 (приложение A).

Меня дико смущает относительно методов, предложенных в приложении А


AnnaKov пишет:

Zaratex пишет:
Добрый день, мы используем метод D. Списывался тоже с человеком с форума и они делали как раз по этому методу. Вы смотрите какой лучше подойдет, просто некоторые методы во 2 госте не для всех продуктов. А методы, которые указаны в приложении 1-го госта, вообще бред как по мне.
Спасибо за ответ! Интересует и кисломолочная продукция. Хотела попробовать метод G c силикагелем, как я поняла, возможно выделение жира и работа уже с ним. Но возможно я поняла что то и неправильно. В методе D немного смущает определения активности оксида алюминия

AnnaKov
Пользователь
Ранг: 29


27.01.2020 // 22:30:24     

Zaratex пишет:
Все отлично, но Вас не смущает этот пункт :9.4.1 Экстрагирование жира и хлорорганических соединений

Относительно общих методов см. ISO 3890-1/IDF 75-1 (приложение A).

Меня дико смущает относительно методов, предложенных в приложении А

Смущает. Поэтому хочу сделать внедрение с навесками и точными объемами растворителя по аналогии с хоп в других матрицах. Допустим 3 внедрения, на кисломолочку с экстракцией в делительной воронке, и спец методики на сыр и молоко. По сути эти общий методы - тоже разделение в воронке с растворителем, только вместо чистки серной кислотой использую колонку с силикагелем. Но это пока только планы, неизвестно как они реализуются
Zaratex
Пользователь
Ранг: 84


28.11.2022 // 12:21:38     
Нужна помощь с методом D в 3890-2, кто выполняет данный метод, откуда берете массу продукта? К формуле из ГОСТ 23452. И как выполняете ВЛК методом добавок? Логично конечно использовать массу пробы, через определение экстрагированного жира, но есть сомнения.
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Высокотемпературная лабораторная электропечь SNOL 4/1100 Высокотемпературная лабораторная электропечь SNOL 4/1100
Электропечь SNOL 4/1100 предназначена для сушки и термообработки различных материалов в воздушной среде при температуре от 50 °С до 1100 °С. Рабочая камера электропечи выполнена из керамики. Нагревательные спирали находятся в пазах, то есть частично открыты.
[ Информация из каталога оборудования ANCHEM.RU ]
kot
Пользователь
Ранг: 2028


29.11.2022 // 4:38:23     

Zaratex пишет:
Нужна помощь с методом D в 3890-2, кто выполняет данный метод, откуда берете массу продукта? К формуле из ГОСТ 23452. И как выполняете ВЛК методом добавок? Логично конечно использовать массу пробы, через определение экстрагированного жира, но есть сомнения.
Не смотрел, что там написано в 3890, но для КХА контаминантов в молочке общепринято осуществлять «добавку внутреннего стандарта» в нативный объект до пробоподготовки, наиболее точные результаты могут быть получены после добавки соответствующего изотопа и далее анализа на «хроммассе». Ну и так к слову СОЗ запрещены Конвенцией ООН и в РФ легитимно последний раз наверное применялись во времена СССР, как и ваш ГОСТ 23452 . Для мониторинга уровня ХОП уже зараженных территорий и хранилищ вроде бы существует «ДДТ карта» и методики контроля в водоемах и стоках (кстати коровам на такие территории и хранилища вход воспрещен, им даже дождевую воду пить не разрешают). Про использование ЭЗД, когда ДДТ даже на ПИДе можно ловить -вопрос риторический. Аналогичный вопрос - зачем искать в молоке того чего там быть не должно по определению. Такими «добавками» у нас обычно занимается прокуратура.
Zaratex
Пользователь
Ранг: 84


29.11.2022 // 6:47:31     
Редактировано 1 раз(а)

Ваш комментарий очень важен для нас, оставайтесь на линии...
А если так, вам делать нечего? В каждой теме почти флудите только, я не спрашиваю, где эти пестициды есть, и про все остальное. Есть приказ минсельхоза, где теперь вся молочка проверяется на ТР ТС, и мне плевать есть ХОП или нет. Приносят на анализ, надо выполнять. Наша задача исследовать пробы и, в данном случае, не обязательно их находить.

kot пишет:

Zaratex пишет:
Нужна помощь с методом D в 3890-2, кто выполняет данный метод, откуда берете массу продукта? К формуле из ГОСТ 23452. И как выполняете ВЛК методом добавок? Логично конечно использовать массу пробы, через определение экстрагированного жира, но есть сомнения.
Не смотрел, что там написано в 3890, но для КХА контаминантов в молочке общепринято осуществлять «добавку внутреннего стандарта» в нативный объект до пробоподготовки, наиболее точные результаты могут быть получены после добавки соответствующего изотопа и далее анализа на «хроммассе». Ну и так к слову СОЗ запрещены Конвенцией ООН и в РФ легитимно последний раз наверное применялись во времена СССР, как и ваш ГОСТ 23452 . Для мониторинга уровня ХОП уже зараженных территорий и хранилищ вроде бы существует «ДДТ карта» и методики контроля в водоемах и стоках (кстати коровам на такие территории и хранилища вход воспрещен, им даже дождевую воду пить не разрешают). Про использование ЭЗД, когда ДДТ даже на ПИДе можно ловить -вопрос риторический. Аналогичный вопрос - зачем искать в молоке того чего там быть не должно по определению. Такими «добавками» у нас обычно занимается прокуратура.

kot
Пользователь
Ранг: 2028


29.11.2022 // 7:21:43     

Zaratex пишет:
Ваш комментарий очень важен для нас, оставайтесь на линии...
А если так, вам делать нечего? В каждой теме почти флудите только, я не спрашиваю, где эти пестициды есть, и про все остальное. Есть приказ минсельхоза, где теперь вся молочка проверяется на ТР ТС, и мне плевать есть ХОП или нет. Приносят на анализ, надо выполнять. Наша задача исследовать пробы и, в данном случае, не обязательно их находить.

Угу вот так и живем.... сколько еще проживем с такими подходами.... Помнится несколько лет назад на форуме задавали сакраментальный вопрос нашел ли хоть кто-то ХОП в молочке? ответа нет до сих пор....

  Ответов в этой теме: 8

Ответ на тему


ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]


ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты