Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ... |
Лаба с нуля - помещение и проверяющие >>>
|
Автор | Тема: Лаба с нуля - помещение и проверяющие |
ChemWizzard Пользователь Ранг: 3 |
17.01.2020 // 12:24:32
Редактировано 2 раз(а) Здравствуйте, прошу помочь защищить жопу бумажками с печатями. Москва Я новый химик в ед.числе, поставлена задача - организовать испытательную лабораторию с абсолютного нуля с последующей аккредитацией. Профиль - хроматография нефтепродуктов, уже есть газовые хроматографы, вытяжные шкафы. Будут ЛВЖ (согласно нормам), газовые баллоны для хроматограов... баллоны с водородом, аргоном, гелием, воздухом сжатым... взрывоопасность есть.... Я вчера работал лаборантом, сегодня вот так. Понимаю, что адовая задача, но куда деваться ипотечнику. Буду благодарна за любую информацию. 1) Ищу помещение в аренду. Что нужно согласовать в договоре найма? какие тонкости? Ищу аренду нежилого помещения на верхн.этаже, готового места в НИИ пока нет. Арендодателям сразу говорю - нужна тех.вентиляция, будут ЛВЖ и пожароопасность. Вент проложим нашими силами, нужно ваше согласие. Что нужно согласовать в договоре найма? 2) Каких проверяющих следует ждать и откуда? мы не являемся производством, только испытательная лаборатория. Кто имеет право контролировать нашу деятельность? Ростехнадзор? Ему нужно уведомить о создании лаборатории? Где узнать полный список проверяющих и основания проверок? 3) Есть ли такое? - у кого я могу заказать проект? (с последующим ремонтом?) которые мне дадут акт, что согласно перечню анализов данная лаборатория соответствует таким-то нормам - печать, подпись. Чтобы эту бумажку показывать проверяющим? |
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
Викторин Пользователь Ранг: 2720 |
17.01.2020 // 14:11:20
Редактировано 3 раз(а) Баллоны с водородом Вам точно нужны? Если только для хроматографа- так генератор водорода проще- во всяком случае проблемы со взрывоопасностью меньше. |
ChemWizzard Пользователь Ранг: 3 |
17.01.2020 // 15:33:38
Редактировано 1 раз(а) Благодарю за ответ, - баллоны в водородом нужны, согласно ГОСТ на хроматограф.анализ, спасибо, поищем генератор водорода. На прошлой работе стояло и то и то. - в область не можем Вообще сказали "рядышком, недалеко и побыстрее". - с пропаном надеюсь нет, пока только хроматография. |
|
||
Ответов в этой теме: 2 |
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |