Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 


ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

ЦИКЛАМАТ Na ГОСТ EN 12857-2015 >>>

  Ответов в этой теме: 9

[ Ответ на тему ]


Автор Тема: ЦИКЛАМАТ Na ГОСТ EN 12857-2015
Polya
Пользователь
Ранг: 74

05.03.2020 // 10:33:53     
Здравствуйте. Прошу откликнуться тех, кто делает цикламат по данной методике или по какой-либо другой. Есть проблемы в реализации данного метода, хотелось бы проконсультироваться.
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
AlteredCarbon
Пользователь
Ранг: 59


06.03.2020 // 21:59:58     
а в чем засада? делаем в напитках, все хорошо. но не по методике))
она (бумажка) для проверяющих...
Polya
Пользователь
Ранг: 74


10.03.2020 // 13:20:10     

AlteredCarbon пишет:
а в чем засада? делаем в напитках, все хорошо. но не по методике))
она (бумажка) для проверяющих...

Спасибо, что ответили. Просто нам нужна реально работающая методика, вы не поделитесь своей методикой? Напишите мне пожалуйста на почту nastyabiu{coбaчkа}mail.ru
DukeGussington
Пользователь
Ранг: 8


14.04.2023 // 11:32:40     

AlteredCarbon пишет:
а в чем засада? делаем в напитках, все хорошо. но не по методике))
она (бумажка) для проверяющих...

Товарищ углепластик, не могли бы вы и со мной тоже поделиться секретной техникой определения цикламата в напитках? С этим 12857 вообще ничего не выходит, ни на какой длине волны, ни с дериватизацией - просто ноль. Можете ответить на почту мне kaliev1704{coбaчkа}gmail.com, можете тут - просто ответьте, умоляю
DukeGussington
Пользователь
Ранг: 8


14.04.2023 // 11:32:40     

AlteredCarbon пишет:
а в чем засада? делаем в напитках, все хорошо. но не по методике))
она (бумажка) для проверяющих...

Товарищ углепластик, не могли бы вы и со мной тоже поделиться секретной техникой определения цикламата в напитках? С этим 12857 вообще ничего не выходит, ни на какой длине волны, ни с дериватизацией - просто ноль. Можете ответить на почту мне kaliev1704{coбaчkа}gmail.com, можете тут - просто ответьте, умоляю
IRE
Пользователь
Ранг: 18


14.04.2023 // 16:26:53     

AlteredCarbon пишет:
а в чем засада? делаем в напитках, все хорошо. но не по методике))
она (бумажка) для проверяющих...


Добрый день! Буду Вам очень признательна, если и со мной поделитесь методикой на определение цикламата. Почта - rl4440767{coбaчkа}gmail.com
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
ФР.1.31.2008.05169  «Методика выполнения измерений массовой концентрации углеводородов (суммарно) в атмосферном воздухе, воздухе рабочей зоны, промышленных выбросах методом ИК-спектрофотометрии на концентратомере КН-2м» ФР.1.31.2008.05169 «Методика выполнения измерений массовой концентрации углеводородов (суммарно) в атмосферном воздухе, воздухе рабочей зоны, промышленных выбросах методом ИК-спектрофотометрии на концентратомере КН-2м»
Диапазон измеряемых концентраций от 1 до 500 мг/м3.
[ Информация из каталога оборудования ANCHEM.RU ]
Polya
Пользователь
Ранг: 74


17.04.2023 // 10:53:02     

IRE пишет:

AlteredCarbon пишет:
а в чем засада? делаем в напитках, все хорошо. но не по методике))
она (бумажка) для проверяющих...

Добрый день! Буду Вам очень признательна, если и со мной поделитесь методикой на определение цикламата. Почта - rl4440767{coбaчkа}gmail.com


Здравствуйте, мы определяем цикламат в напитках.
ПФ: ацетонитрил:вода:фосфорная кислота – 17:81:2 (объемн. %);
Скорость потока: 1 мл/мин;
Температура колонки: 25°C;
Хроматографическая колонка: 250×4,6 мм, 5 мкм VP-ODS (С18);
Длина волны: 190 нм;
Время выхода: 7,8 мин.
Приготовление основного раствора цикламата: навеску цикламата растворяем в свежей бидистиллированной воде.
Пробоподготовка пробы: газированные напитки дегазируем и хроматографируем, при условии, что содержание цикламовой кислоты в пробе не превышает верхнюю границу градуировочной характеристики.
darkkiss
Пользователь
Ранг: 199


17.04.2023 // 16:23:58     
Баловался с определением цикламата. Правда только в жидких продуктах. Сравнивал капиллярный электрофорез (находил какую-то статью) и вэжх-мс/мс. На жидких пробах шикарно сошлось двумя методами. Но из пробподготовки - только фильтрация через 0.22 мкм.
DukeGussington
Пользователь
Ранг: 8


27.04.2023 // 16:12:52     

Polya пишет:

IRE пишет:

AlteredCarbon пишет:
а в чем засада? делаем в напитках, все хорошо. но не по методике))
она (бумажка) для проверяющих...

Добрый день! Буду Вам очень признательна, если и со мной поделитесь методикой на определение цикламата. Почта - rl4440767{coбaчkа}gmail.com

Здравствуйте, мы определяем цикламат в напитках.
ПФ: ацетонитрил:вода:фосфорная кислота – 17:81:2 (объемн. %);
Скорость потока: 1 мл/мин;
Температура колонки: 25°C;
Хроматографическая колонка: 250×4,6 мм, 5 мкм VP-ODS (С18);
Длина волны: 190 нм;
Время выхода: 7,8 мин.
Приготовление основного раствора цикламата: навеску цикламата растворяем в свежей бидистиллированной воде.
Пробоподготовка пробы: газированные напитки дегазируем и хроматографируем, при условии, что содержание цикламовой кислоты в пробе не превышает верхнюю границу градуировочной характеристики.


Воу, ну и насколько хорошо получается с такой методикой?
Polya
Пользователь
Ранг: 74


02.05.2023 // 15:39:28     

DukeGussington пишет:

Polya пишет:

IRE пишет:

AlteredCarbon пишет:
а в чем засада? делаем в напитках, все хорошо. но не по методике))
она (бумажка) для проверяющих...

Добрый день! Буду Вам очень признательна, если и со мной поделитесь методикой на определение цикламата. Почта - rl4440767{coбaчkа}gmail.com

Здравствуйте, мы определяем цикламат в напитках.
ПФ: ацетонитрил:вода:фосфорная кислота – 17:81:2 (объемн. %);
Скорость потока: 1 мл/мин;
Температура колонки: 25°C;
Хроматографическая колонка: 250×4,6 мм, 5 мкм VP-ODS (С18);
Длина волны: 190 нм;
Время выхода: 7,8 мин.
Приготовление основного раствора цикламата: навеску цикламата растворяем в свежей бидистиллированной воде.
Пробоподготовка пробы: газированные напитки дегазируем и хроматографируем, при условии, что содержание цикламовой кислоты в пробе не превышает верхнюю границу градуировочной характеристики.

Воу, ну и насколько хорошо получается с такой методикой?

Нас полностью все устраивает. Фото хроматограмм отправила вам на почту, вы сами попробуйте, а там уже для себя решите - насколько хорошо получается.

  Ответов в этой теме: 9

Ответ на тему


ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]


ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты