| Российский химико-аналитический
      портал   | 
    химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов | 
![]()  | 
    
       | 
    
| ANCHEM.RU » Форумы » 3. Метрология, ВЛК ... | 
![]()  | 
    
определение протеина по Барнштейну >>>
  | 
    ![]()  | 
  
| Автор | Тема: определение протеина по Барнштейну | 
| 
  SergejM1985 Пользователь Ранг: 5  | 
  
   Первый раз попробовал Метод Барнштейна для протеина в кормовых дрожжах. На последнем этапе отгонки аммиака выяснилось, что азота в растворе нет (совсем нет). Все делал по методике: осаждение сернокислой медью, минерализация, отгонка аммиака. Кто работает по этой методе, подскажите слабые места, где можно накосячить. Спасибо!  | 
| 
  ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246  | 
  |
| 
  Valerа1234 Пользователь Ранг: 2884  | 
  
  накосячить можно с выбором лаборанта или его руководителя  | 
| 
  Сергй Пользователь Ранг: 2  | 
  
   Редактировано 2 раз(а) SergejM1985, здравствуйте. Используем методику определения белка по Барнштейну. Скажите, пожалуйста, получилось ли у Вас ее реализовать за это время. У нас тоже она не получается. Заранее огромное спасибо!  | 
| 
  Anna178 Пользователь Ранг: 5  | 
  
   Все, что угодно может случится. Проверяйте все: герметичность установки для отгонки аммиака, качество титранта (бракованные реактивы - не редкость), попробуйте заменить серную кислоту на соляную.  | 
|   | 
||
| 
   Ответов в этой теме: 3  | 
  ||
| ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ | 
| Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов»  | 
Размещение рекламы / Контакты  |