Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » Юмор, Сатира и Кунсткамера ...
  Юмор, Сатира и Кунсткамера | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Я еще и не эпидемиолог >>>

Ответов в этой теме: 64
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

oxrannikoleg
Пользователь
Ранг: 666

27.09.2020 // 16:12:44     
Редактировано 1 раз(а)

youtu.be/bylJ93H5QzI
Как же это я не показал тем,кто уж точно укажет мне на возможные ошибки
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
kump
Пользователь
Ранг: 3251

27.09.2020 // 23:04:41     
Ситуация, когда одновременно развиваются две и более острых вирусных инфекции, вызванных разными вирусами, чрезвычайно редка и почти невероятна. Поскольку два вируса как два медведя в берлоге существовать не могут. Заражение клетки одним вирусом создаёт препятствие для её заражения другим - т.наз. интерференция вирусов, отсюда и название интерферон.
Маски не защищают от проникновения вируса в организм, для этого нужны респираторы со степенью защиты FFP3 или хотя бы FFP2. Всеобщее ношение масок только несколько ослабит эффект от разлетания слюней и соплей у уже инфицированных лиц.
Пока не будет эффективной вакцинации, как например, от гриппа, говорить о переломе ситуации не приходится.
В основе взаимодействия антиген-антитело лежит не "биохимическая" реакция, а слабые взаимодействия.
Неспецифический иммунный ответ на основе лейкоцитов, NK-клеток развивается практически сразу после проникновения антигена в организм. Более мощный ответ на основе В-лимфоцитов и их антител и цитотоксических Т-лимфоцитов развивается позднее.
Скорость размножения микроорганизмов действительно имеет большое значение, при очень быстром размножении иммунная система может не успеть, как это бывает, например, при менингококковом сепсисе: утром заболела голова, а к обеду уже умер. Но к вирусам, как к внутриклеточным паразитам это не относится.
В любом случае можно порекомендовать не сбивать температуру. Терпеть кто сколько способен выдержать. Я, например, свободно выдерживаю до 39,5 - 39,7. До 38,5 сбивать не следует. Рост температуры останавливает размножение большинства вирусов и бактерий и естественным образом ускоряет обмен веществ и т.о. активность иммунной системы. Конечно если чел плохо переносит температуру ( судороги и пр.) Тогда нужно сбивать, но до 37,5 -38.
oxrannikoleg
Пользователь

28.09.2020 // 8:18:01     
Редактировано 1 раз(а)

Пользователь удалил свое сообщение
oxrannikoleg
Пользователь

28.09.2020 // 8:22:59     
Все-таки формат видео можно охарактеризовать как "неэпидемиолог" для "неэпидемиологов".
По температуре - скорее соглашусь.
Маски любые затрудняют проникновение вируса,а FFP2 у меня есть,но вот через неё уже дышать действительно трудно и массово она начнет применяться ну уж в совсем критичной ситуации.
Для обсуждения интерференции вирусов пока мало материала.
К тому же болезнь может идти и встык:
Сначала ОРВИ,потом коронавирус или наоборот.
Мне оба варианта не нравятся.
EMA93
Пользователь
Ранг: 1

05.07.2021 // 9:14:29     
Редактировано 1 раз(а)

Пользователь удалил свое сообщение
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море»
Федеральное государственное учреждение «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» создано в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации и осуществляет свою деятельность на территории Российской Федерации, во внутренних морских водах, территориальном море, в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе Российской Федерации.
oxrannikoleg
Пользователь

26.10.2021 // 12:27:58     
Редактировано 1 раз(а)

Так как здесь
youtu.be/fePVf9sq28k
затронута аналитическая химия,то я во избежания обвинения
в том,что говорю за спиной,привожу свое мнение.
О том,что гуру форума условились меня игнорировать -помню.
Химией,как уже указывал,не занимаюсь - нет надлежащей аналитической поддержки.
Просто проверил - как там дела?.
Убедился - уровень деградации существенно вырос.
С чем и поздравляю.
Доктор
VIP Member
Ранг: 2542

26.10.2021 // 14:44:55     

oxrannikoleg пишет:
Так как здесь
youtu.be/fePVf9sq28k
затронута аналитическая химия,то я во избежания обвинения
в том,что говорю за спиной,привожу свое мнение.
О том,что гуру форума условились меня игнорировать -помню.
Химией,как уже указывал,не занимаюсь - нет надлежащей аналитической поддержки.
Просто проверил - как там дела?.
Убедился - уровень деградации существенно вырос.
С чем и поздравляю.

Спасибо, что поставили в известность - да, так честно. Продолжим в том же духе.
Пожалуйста, укажите марку украинского прибора с лазерной абляцией. Или он и в Штаты с Европой комплектующие поставляет?
oxrannikoleg
Пользователь

26.10.2021 // 16:43:30     
Редактировано 1 раз(а)

Доктор пишет:
Пожалуйста, укажите марку украинского прибора с лазерной абляцией. Или он и в Штаты с Европой комплектующие поставляет?
Ак.Чурбанов М.Ф. не сказал марку - как я понял самопал.
Но было им высказано искреннее сожаление что сломался .
Я удовлетворил?
Если будете искать запчасть,то есть и ориентир -Сумы.
Доктор
VIP Member
Ранг: 2542

26.10.2021 // 19:54:44     
Это несерьезно. На самопальном приборе вышли из строя самопальные детали, которые были сделаны на Украине.
Вывод - Украина - супер, а Россия отстала.
Вообще-то российское приборостроение an mass действительно не радует. Но делать из этого вывод, что Украина - супер Скажем мягко, это нелогично...
oxrannikoleg
Пользователь

26.10.2021 // 20:16:23     

Доктор пишет:
Это несерьезно. На самопальном приборе вышли из строя самопальные детали, которые были сделаны на Украине.
Вывод - Украина - супер, а Россия отстала..

Я не делал вывод,что Украина - супер.
Я просто передаю.
И в начале ролика я утверждаю,что у России есть потенциал.

Сомневаюсь,что и в Сумах хоть что-то осталось.
Даже сомневаюсь,что сказавший мне это - сам в это верит.
Даже в ЦТТ приставка для лазерной абляции была,но там не было стандартов сравнения с известным составом.
У них же таких стандартов - целая выставка
Почему они полезли в кислотное вскрытие-непонятно.
]

Ответов в этой теме: 64
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты