Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ... |
Опрокинулась автомобильная цистерна с опасным грузом под названием Меланж-27И, что образовалось? >>>
|
Автор | Тема: Опрокинулась автомобильная цистерна с опасным грузом под названием Меланж-27И, что образовалось? |
Uragan13 Пользователь Ранг: 4 |
23.04.2020 // 13:05:43
Доброго всем дня! У меня есть вопрос, если кто сможет ответить буду очень признателен. Произошла ситуация. Опрокинулась автомобильная цистерна с опасным грузом под названием Меланж-27И. Жидкость разлилась на асфальто-дорожное покрытие, в результате чего дорожное покрытие было подвержено химической реакции и очень быстрому расплавлению, я так понимаю под воздействием высокой температуры которая образовалась в результате утечки вещества. После чего по прибытию на место аварии, пожарные расчёты пытаясь смыть с дорожного покрытия нефтепродукты допустили попадание огнетушащих веществ (воды) на разлившееся вещество, тем самым и спровоцировав химическую реакцию. Теперь у меня вопрос. Какое вещество образовалось при испарении и как это опасно для окружающей среды? Можно ли вообще это определить без лабораторного анализа? Есть ссылка на аварию: https://infpol.ru/213355-fura-perevernuvshayasya-na-trasse-mezhdu-buryatiey-i-priangarem-perevozila-raketnoe-toplivo/ |
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
OLD Пользователь Ранг: 156 |
28.04.2020 // 14:10:13
Меланж (melange) — вещество в романе американского писателя Фрэнка Герберта «Дюна», необходимое для межзвёздной навигации. Пряность занимает центральное место во вселенной Дюны. Она может употребляться в пищу, имеет аромат корицы, но точно вкус пряности не повторяется. |
Valerа1234 Пользователь Ранг: 2884 |
01.05.2020 // 5:58:14
меланж - это то, от чего погиб Варбан, светлая ему память... и смесь белка с желтком куриного яйца так что это как "ИЗДЕЛИЕ" |
|
||
Ответов в этой теме: 2 |
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |