Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 



ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Трансжиры в шоколадном масле (ОК №3 2020) >>>

  Ответов в этой теме: 7

[ Ответ на тему ]


Автор Тема: Трансжиры в шоколадном масле (ОК №3 2020)
danila85
Пользователь
Ранг: 5

06.05.2020 // 8:06:55     
сделал трансжиры в шоколадном масле по контрольной задаче №3, получил трансжиров 4 масс.%, т.е. получилось, что само масло (основа) фальсифицировано? ПДК по трансжирам (трансизомерам) до 2 масс. %. Что надо включать в сумму трансжиров, какие конкретно кислоты? Элаидиновую кислоту надо? Она дает большой вклад, может быть из-за нее такая большая цифра? Помогите пожалуйста, кто с этим сталкивался!!! Стандартов нет, своих наработок тоже, такой объект исследовал впервые!
Реклама на ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Размещение рекламы
Valerа1234
Пользователь
Ранг: 2402


06.05.2020 // 18:53:26     
ПИД есть или и МСД тоже?
колонка. режим?
kump
Пользователь
Ранг: 2680


06.05.2020 // 20:39:20     
ГОСТ 31754-2012 в помощь. Там всё написано.
Напёрли маргарина в шоколадное масло, что тут удивительного. Или скорее всего оно само и есть маргарин.
Раньше норма на трансжиры была не более 7% в России. С 01.01.2018 сделали как в Европе, не более 2%.
danila85
Пользователь
Ранг: 5


07.05.2020 // 5:15:21     
только ПИД
о МСД можно только мечтать!
колонка 100 м, нач. 120С (7-10 мин) до 240С (10 град//мин), начальству нужна цифра, чтобы был удовлетворительный результат.
danila85
Пользователь
Ранг: 5


07.05.2020 // 5:20:05     
Этот ГОСТ - сомнительная помощь, по нему и делал, получил 4%. Если кто выполнял эту задачу, поделитесь своим результатом, пожалуйста!
kot
Пользователь
Ранг: 1700


07.05.2020 // 6:48:48     

danila85 пишет:
Этот ГОСТ - сомнительная помощь, по нему и делал, получил 4%. Если кто выполнял эадачу, поделитесь своим результатом, пожалуйста!
Не совсем понятно, а какого результата вы ждете? Помнится в настоящем молочном жире транс жиров 5-6%. В сале вот и того больше. Вы полагаете что специально для соблюдения нашего законодательства вам будут "переэтерифицировать" сало?
4% это зер гуд. Скорее всего ваше шоколадное масло как и положено сделано без добавок растительного. Короче, повезло, вам дали лучший мех, а вы жалуетесь...
Реклама на ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Размещение рекламы
Анализатор влажности «Элвиз-2 (2С)» Анализатор влажности «Элвиз-2 (2С)»
Термогравиметрический влагомер «ЭЛВИЗ-2 (2С)» предназначен для точного и быстрого измерения влажности монолитных, сыпучих, пастообразных материалов, а также сухого остатка в жидких образцах.
[ Информация из каталога оборудования ANCHEM.RU ]
kump
Пользователь
Ранг: 2680


07.05.2020 // 16:43:14     

danila85 пишет:
Этот ГОСТ - сомнительная помощь, по нему и делал, получил 4%. Если кто выполнял эту задачу, поделитесь своим результатом, пожалуйста!

Ну я выполнял, и не раз. Какого результата вы хотите? В отечественных маргаринах было около 5-6%
p0n4
Пользователь
Ранг: 10


23.07.2020 // 16:18:59     
Редактировано 1 раз(а)


danila85 пишет:
сделал трансжиры в шоколадном масле по контрольной задаче №3, получил трансжиров 4 масс.%, т.е. получилось, что само масло (основа) фальсифицировано? ПДК по трансжирам (трансизомерам) до 2 масс. %. Что надо включать в сумму трансжиров, какие конкретно кислоты? Элаидиновую кислоту надо? Она дает большой вклад, может быть из-за нее такая большая цифра? Помогите пожалуйста, кто с этим сталкивался!!! Стандартов нет, своих наработок тоже, такой объект исследовал впервые!
По данной задаче (ОК №3) с градуировкой по супелко 37 комп -в сумме выходило 4.2 % (эладиновая тоже считалась) , с доп градуировкой по супелко на цис и транс изомеры линолевой и линоленовой кислот выходит до 4.9 %

P/S вот бы где результаты глянуть данной задачи а то столько времени прошло а ответа все нет...

  Ответов в этой теме: 7

Ответ на тему



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2009
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты