Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ... |
Концентрация серы в газе >>>
|
Автор | Тема: Концентрация серы в газе |
pain205 Пользователь Ранг: 36 |
04.06.2020 // 9:13:26
Всем доброе утро! У меня задачка пересчитать содержание серы в бутане из зарубежных 343 MG/M3 AT 15.60 DEGS C AND 1 ATM в наши родные mg/kg (т.е. ppm) Плотность бутана в нашем случае 0.53 kg/lt при 15 градусах цельсия. Есть сомнения относительно пересчёта. Мне кажется не верно просто конвертировать единицы с учётом плотности и получить 0.6472 мг\кг. Что-то здесь должно быть связано с молекулярной массой, газовой постоянной давлением и температурой, но может я заморачиваюсь? |
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
Перепелкин К Пользователь Ранг: 840 |
04.06.2020 // 11:50:41
Редактировано 3 раз(а) У вас концентрация серы указана в мг/куб.м газообразного бутана, а плотность бутана в кг\литр, я так понимаю, что сжиженного бутана под давлением собственных паров. Так? если так, то прямой пересчет конечно будет неверным, нужно использовать плотность газообразного бутана, тогда будут правильные значения в массовых ррм. У меня примерно 138 массовых ррм получается. (молярная масса бутана умножается на кол-во молей в куб.м при 15 град.С - получаем плотность бутана как идеального газа при указанной температуре. По правильному надо взять справочную плотность, точнее будет. ну а потом уже одно делим на другое, как вы считали). |
pain205 Пользователь Ранг: 36 |
05.06.2020 // 15:35:30
Спасибо! |
|
||
Ответов в этой теме: 2 |
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |