Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 3. Метрология, ВЛК ... |
Проверка подконтрольности процедур по РМГ 76 >>>
|
Автор | Тема: Проверка подконтрольности процедур по РМГ 76 |
Klio Пользователь Ранг: 75 |
12.06.2020 // 7:08:19
Редактировано 1 раз(а) Доброго времени суток уважаемые форумчане. уже несколько дней пытаюсь разобраться с такой процедурой как "проверка подконтрольности процедуры". Я не так давно сталкиваюсь с метрологией и поэтому не до конца понимаю терминологию. Я проштудировал интернет и данный форум. Но все равно нет окончательного понимания данной процедуры. Везде обычно цитируют определение данной процедуры из РМГ 76: "Периодическая проверка подконтрольности процедуры выполнения анализа предусматривает проверку соответствия статистических оценок показателей внутрилабораторной прецизионности и правильности результатов анализа, полученных на основе оценки качества ограниченной совокупности результатов контрольных измерений, значениям показателей качества результатов анализа, установленным при реализации методики в лаборатории." Кто нибудь может простыми словами пояснить что это конкретно означает и что нам это дает? Для чего это делается? Чем ППП отличается от оперативного и статистического контроля? Как части ППП нужно проводить или это делается только один раз при внедрении МВИ? P.S. прошу сильно не ругать и тапками не кидать. Ну, не доходит до меня! |
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
Igen Пользователь Ранг: 1050 |
12.06.2020 // 12:42:48
Посмотрите: ВЛК, ППППА и ВСК поговорите с klaой |
|
||
Ответов в этой теме: 1 |
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |