Российский химико-аналитический
портал |
химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
![]() |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
![]() |
Электролитно-плазменная полировка >>>
|
![]() |
Автор | Тема: Электролитно-плазменная полировка | |||||
Ne himik Пользователь Ранг: 4 |
![]() Кто-нибудь знаком с электро-полировкой металлов? |
|||||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
Dmitryus Пользователь Ранг: 417 |
![]() Имеется в виду электрохимическая полировка или что-то иное? |
|||||
![]() Да электро-химическая,я в ней разобрался,но вот с электролитно-плазменной проблем, я ее видел в деле принцип тот-же ванна,электролит,электрод,различия в токе и....составе электролита,если с током я понимаю то химическую составляющую этого процесса не понимаю не химик я знаю только что работает серная и ортофосфорная кислота при этом ПДК выбросов не превышается.Если Вам что-то известно о этом (таинственном электролите), напишите буду очень благодарен. P.S. Эта гальваника такая гадастная штука,хочется освоить что-нибудь менее ядовитое. |
|||||
Dmitryus Пользователь Ранг: 417 |
![]() Не знаю...Не сталкивался c таким процессом.Серная с фосфорной-классический электролит для электрохимической полировки. А инфу у поставщиков получить или анализ сделать? |
|||||
![]() Вся проблема в том что поставщиков готового электролита для этого процесса нет а анализ это вариант. Спасибо за идею! |
|||||
Henadzy Пользователь Ранг: 1 |
![]() Электролитно-плазменное полирование - оно вообще без кислот и щелочей. Вода + неорганическая соль процентов 5. Достигается высокий блеск за короткое время. Здесь есть инфа о методе и оборудовании. |
|||||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
polirovka Пользователь Ранг: 3 |
![]() Услуги по электролитно-плазменной обработке металлоизделий. •Финишная полировка; •Удаление заусенцев; •Притупление острых кромок; •Травление; •Обезжиривание; •Снятие образивных вкраплений и удаление ржавчины; •Подготовка поверхности к последующему нанесению гальванических и ионно-вакуумных покрытий. Находимся в г. Москве |
|||||
Апраксин VIP Member Ранг: 3296 |
![]() этаким образинам-манагерам штрафы назначать надо за дескредитацию работодателя. |
|||||
Апраксин VIP Member Ранг: 3296 |
![]() а вообще, хорошая тема выходит. прям-таки отстойник рекламодателей. как мухи, чесслово.... |
|||||
Morozoff Пользователь Ранг: 216 |
![]() банить сразу и затирать... |
|||||
PlasmaCraft Пользователь Ранг: 2 |
![]() Статьи по теме электролитно-плазменной полировки собраны здесь: Описание процесса с видео и схемами: Расчет стоимости полировки: Задавайте вопросы тут! |
|
||
Ответов в этой теме: 26
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |