Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ... |
Ингредиенты для проникновения соуса в табак. >>>
|
clatrat Пользователь Ранг: 1002 |
30.09.2020 // 12:36:57
Тут нет никакой химии. Тут есть разработанная технологическая схема, техпроцесс. Если поиск в интернете не даёт вам удовлетворяющих вас решений, то их не существует. По простой причине - вы не один, кому в голову приходят мысли и попытки найти решения. Внедрение на "молекулярном уровне" подразумевает изменение свойств самого табака. Вы пытаетесь создать что-то типа "самомылящейся мочалки", имея на руках мочалку и мыло. При этом хотите, что мочалка осталась мочалкой, не была намазана мылом, но мылилась, вкусно пахла и её можно было лизать маленьким детям. В вашем случае адекватный подход: найти помещение (гараж) где делать всё по привычной вам технологии. |
|||||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
woodpecker Пользователь Ранг: 423 |
30.09.2020 // 14:48:27
Я курящий и химик. Трубка, сигары, самокрутки и пр. изделия мне хорошо знакомы. А что такое "соус" мне не понятно. Можете объяснить на примере отличие соуса от ароматизатора. Аромат ванили табаку передают зеленью растения, а не семенами. Аромат вишни получается простым добавлением растения семейства полыни к табаку. Латакию делают копчением. Вы чего хотите получить? |
|||||
УВАЛ Пользователь Ранг: 9 |
10.10.2020 // 9:12:24
Возбмем покупные сигареты. Вы в курсе, что в сигаретах по крайней мере в большинстве одни отходы из табака, и нарезанная жилка таьачных листьев? А вот курить почему то эту пакость не плохо. Больше 12-15 химических составляющих потому что. От селитры до банальной мочевины. Ага. Коровья переработанная моча. Ароматизатор отличается от соуса тем, что аромка дает аромат, и запах, а соус вкус. Залейте табак концентрированным соусом самодельным хоть полностью, потом просушите, и в итоге вы получите макасимум, это приятный аромат для рядом стоящих, но никак не вкус для вас, как курильщика. Почему? Да потому что соус просто не закрепиться глубоко в табаке, и просто будет давпть аромат, а не вкус. Народ, вот у нас группа табачников в ВК существует много лет. Мы там критикуем, и хвалим разных поставщиков табака, делаем обзоры ( инет поставщики уже боятся с нами связываться. Недобросовестные поставщики ). Обсуждаем табачные аксессуары, ну и вообще беседуем на разные темы. У нас там несколько чатов по разным тематика таьака, и общий чат для флуда. Так неужели вы думаете, что за много лет трубочники, самокрутчики и прочие курильщики не вникли в нюансы, и я не понимаю, про что спрашиваю? Вопрос простой---как закрепить самодельный соус ( например выпаренный концентрат из сухофруктов ) в табаке, что бы он не испарялся при курении, и давал вкус, а не один аромат. Или думаете вкус покупным сигаретам дают их опилки набитые в сигареты? Ну а про Латакию, Кавендиш, Перик, Измир я знаю побле многих, и сам делал. Это не сорта табака, а технологический процесс копчения, особой ферментации и прочего. |
|||||
vmu Пользователь Ранг: 1330 |
10.10.2020 // 13:29:29
Редактировано 3 раз(а) Странные какие-то рассуждения и вопрос. Вкус дают вещества, воздействующие на вкусовые рецепторы (на язык). Аромат дают вещества, воздействующие на обонятельные рецепторы. Какие-то вещества воздействуют и на те, и на другие рецепторы. Единственный способ веществам попасть из курительного изделия хоть в рот на язык, хоть в нос — перенос через газовую фазу, в испаренном (молекулярном) виде или в виде молекул, находящихся на поверхности и внутри мельчайших частичек дыма. В любом случае, если вещество попадает таким путем в рот, оно же попадет и в нос, т.е. даст как вкусовые, так и обонятельные ощущения. Основной вариант получить вкус, но не получить аромат — использовать "соус", в котором нет веществ, воздействующих на нос, но есть вещества, воздействующие на язык. Выпаренный концентрат из сухофруктов не является субстанцией, избирательно содержащей только вкусовые вещества. Вы, полагаю, думаете о ином варианте, считая, что вещество (дающее как вкус, так и запах), переносимое в виде молекул, связанных с частицами дыма, а не в виде отдельных молекул в газовой фазе, сильнее воздействует на язык, чем на нос. Допустим, что это так. Попытка "углубить" молекулы вещества в табак вряд ли поможет, т.к. при горении табака молекулы пойдут "наружу". В меньшей степени молекулы пойдут наружу из сгоревшего листика, из частички дыма, если молекулы имеют большой размер (относительно высокую молекулярную массу и температуру кипения). Т.е. либо в соусе должны быть вкусовые вещества с большими малолетучими молекулами, либо нужно легкие вкусовые молекулы химически прививать к молекулам в составе табака, тем самым получая более тяжелые молекулы. При этом химическая сшивка должна по минимуму разрушаться при горении, обеспечивая перенос вкусогенерирующих групп атомов исходных вкусовых веществ преимущественно вместе с частицами дыма, а не в виде отдельных легких летучих молекул. Не самая простая задачка, чтобы и работало, и было относительно безопасно. Хотя какая уж безопасность при курении-то... |
|||||
Valerа1234 Пользователь Ранг: 2884 |
10.10.2020 // 17:04:46
есть образец для подражания-копирования? проводится пиролиз при разных скоростях нагрева и разных температурах - от 300 оС до 1100 оС продукты пиролиза анализируются на ПИД и МСД делаются выводы вообще из пустое в порожнее переливаем курительную машину видели? на табачной фабрике бывали? |
|||||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
УВАЛ Пользователь Ранг: 9 |
11.10.2020 // 22:44:46
Важен именно вкус. Аромат будет, хорошо, нет, не страшно Ну а пример, это любые покупные сигареты, или соусы в продаже. Но, в покупных сигах столько химии, что по сути туда пихают отходы табака типа жилки от табачных листьев. Соусов путних в продаже есть только в Польше. Поверьте мне. Но главное тут то, что бы не было так, что уйдя от сигарет делать из развесного табака опять табл Менделеева. Нужен закрепитель, который позводит самодельному соусу/настойке закрепиться в табаке, и дать вкус. Примеры соусов самодельнвх и настоек. 1. Сухофрукты любые варим выпаривая воду до густой консистенции. Процеживаем. Основа чернослив, курага, финики. Можно яблоки, изюм груша и т.д. добавлять. Обычный компот короче доведенный до концентрата. 2. Все то же самое, но на крепком алкоголе настаивать 2-4 недели. 3. Очень хвалят Донник. Трава такая. В аптеках и на рынках есть. Кто то подмешивает просто размельченный в табак, кто то прямо посыпает (солит) прямо при забивке гильз/самокруток, а кто то делает настойку так же на крепком алкоголе. Что вываренный соус, что настойки просто в опрыскиватель. Опрыскиваешь табак, в герметичную тару, и на отлежку недели на две. Даже под самодельнве прессы делают оборачивая табак пищевой пленкой. Но эффект не очень. Закрепитель нужен. Любой табпачный бренд держит в секрете свои хим составы и закрепители. От советской Примы, до Кэмел. Извращаются во многом табачники аплоть до оборачивания табака в фольгу, и в духовку, и даже в микроволновку. Да, да! И лучше табак становится. Но это для дачников. Запахи хоть и причтные, но в квартире все же не комильфо. Тонкостей много и множество. Но главное закрепитель! А соус сделать только ограничение фантазии. |
|||||
voodensky Пользователь Ранг: 531 |
12.10.2020 // 8:15:27
Какой-то разговор глухого со слепым...
Я так понял имеется ввиду не образец соуса, а образец методики "закрепления" или самого "закрепителя" или уже готового продукта именно со вкусом, а не ароматом, например, сухофруктов.
Когда курил, то ни разу не встречал Приму со вкусом груши или винограда. Вот, например, возьмем грушу, порежем и высушим. Все ароматические вещества будут внутри, как Вы и хотите. Именно внутри клетки. Но если это курить, то вряд-ли почувствуешь вкус груши. Да и аромат тоже думаю будет отличаться от ожидаемого. Состав соуса - не постоянен, поэтому Вы в любом случае не сможете химически селективно засунуть его внутрь клетки. Вы не селективно извлекаете, значит не можете селективно и засунуть. Но опять же, если Вы приведете пример, который уже реализовали, то будет понятно, что это возможно. Те примеры методик, которые Вы приводили - это фантазии на тему автоклава. В качестве вариаций могут быть сырые листья табака, частично перемолотый с соусом табак и т.д. А в качестве автоклава - скороварка и т.д. |
|||||
ion+ Пользователь Ранг: 2924 |
12.10.2020 // 12:20:32
Господи, да посоветуйте уже ему "Галина Бланка" . Пусть человек наслаждается. |
|||||
УВАЛ Пользователь Ранг: 9 |
12.10.2020 // 19:22:16
Редактировано 1 раз(а) А зачем Приме вкус груши? там своя химия, и не меньше десятка. От мочевины ( коровья моча, до селитры ) и такое практически во всех сигаретах. Ну вот один из примеров взятый из книги: на 1 кг табака - 35 г инвертного сахара - 35г глицерина - 3 г сорбата калия - 1/2 чайной ложки бикарбоната натрия. Вот рецепт для трубной табачной оболочки, полученный из очень старой книги. на 1 кг табака - 35 г инвертного сахара - 35г глицерина - 3 г сорбата калия - 1/2 чайной ложки бикарбоната натрия. Вот рецепт для трубной табачной оболочки, полученный из очень старой книги. За 1 кг ферментированных табачных листьев. 125 грамм чернослива и кусочек солодки размером и толщину пальца :смущенный:смочите в поллитре воды на 24 часа, затем отварите. Затем добавьте 100 г меда, 2 столовые ложки глицерина и две чайные ложки кумарина (10% раствор). Для табачных листьев рецепт подошел. Это тем, кто сам выращивает, и ферментирует. Рецепт очень зависим от способа ферментации. Но 99% не выращивают табак, а пользуются уже нарезанным и ферментированным. Я понимаю, что на клеточном уровне не получится. Но ведь соусируют табак как то . Тот же кисетный весь соусирован. Трубочный часто соусируют. А трубочный отличается зачастую только величиной нарезки, а уж кисетный именно, как и обычный развесной табак. |
|||||
Valerа1234 Пользователь Ранг: 2884 |
13.10.2020 // 2:40:41
иногда у меня бывает по глобальному поводу (ломают входную дверь например, бывало) мысль позвонить в полицию - пришлите мне участкового/опера, только не наркоманов, её ответ - типа у нас таких нет, я - которые не курят |
|
||
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |