Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 



ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ...
  4. Химический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Ингредиенты для проникновения соуса в табак. >>>

  Ответов в этой теме: 20
  Страница: 1 2
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]


clatrat
Пользователь
Ранг: 793


30.09.2020 // 12:36:57     

УВАЛ пишет:

Valerа1234 пишет:
тогда химически связывать соус или полимеризовать
Будьте добры, как, и с помощью каких ингридиентов это можно сделать в домашних условиях. Нужно, что бы все было пищевое. Ведь курить табак же надо
Просто я далек от химии, и мне ваши слова не открывают завесы


Тут нет никакой химии. Тут есть разработанная технологическая схема, техпроцесс. Если поиск в интернете не даёт вам удовлетворяющих вас решений, то их не существует. По простой причине - вы не один, кому в голову приходят мысли и попытки найти решения.
Внедрение на "молекулярном уровне" подразумевает изменение свойств самого табака. Вы пытаетесь создать что-то типа "самомылящейся мочалки", имея на руках мочалку и мыло. При этом хотите, что мочалка осталась мочалкой, не была намазана мылом, но мылилась, вкусно пахла и её можно было лизать маленьким детям.
В вашем случае адекватный подход: найти помещение (гараж) где делать всё по привычной вам технологии.
Реклама на ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Размещение рекламы
woodpecker
Пользователь
Ранг: 412


30.09.2020 // 14:48:27     
Я курящий и химик. Трубка, сигары, самокрутки и пр. изделия мне хорошо знакомы.
А что такое "соус" мне не понятно.
Можете объяснить на примере отличие соуса от ароматизатора.
Аромат ванили табаку передают зеленью растения, а не семенами.
Аромат вишни получается простым добавлением растения семейства полыни к табаку.
Латакию делают копчением.
Вы чего хотите получить?
УВАЛ
Пользователь
Ранг: 9


10.10.2020 // 9:12:24     
Возбмем покупные сигареты.
Вы в курсе, что в сигаретах по крайней мере в большинстве одни отходы из табака, и нарезанная жилка таьачных листьев? А вот курить почему то эту пакость не плохо.
Больше 12-15 химических составляющих потому что. От селитры до банальной мочевины. Ага. Коровья переработанная моча.

Ароматизатор отличается от соуса тем, что аромка дает аромат, и запах, а соус вкус.
Залейте табак концентрированным соусом самодельным хоть полностью, потом просушите, и в итоге вы получите макасимум, это приятный аромат для рядом стоящих, но никак не вкус для вас, как курильщика.
Почему? Да потому что соус просто не закрепиться глубоко в табаке, и просто будет давпть аромат, а не вкус.

Народ, вот у нас группа табачников в ВК существует много лет. Мы там критикуем, и хвалим разных поставщиков табака, делаем обзоры ( инет поставщики уже боятся с нами связываться. Недобросовестные поставщики ). Обсуждаем табачные аксессуары, ну и вообще беседуем на разные темы. У нас там несколько чатов по разным тематика таьака, и общий чат для флуда.

Так неужели вы думаете, что за много лет трубочники, самокрутчики и прочие курильщики не вникли в нюансы, и я не понимаю, про что спрашиваю?
Вопрос простой---как закрепить самодельный соус ( например выпаренный концентрат из сухофруктов ) в табаке, что бы он не испарялся при курении, и давал вкус, а не один аромат.

Или думаете вкус покупным сигаретам дают их опилки набитые в сигареты?

Ну а про Латакию, Кавендиш, Перик, Измир я знаю побле многих, и сам делал. Это не сорта табака, а технологический процесс копчения, особой ферментации и прочего.
vmu
Пользователь
Ранг: 575


10.10.2020 // 13:29:29     
Редактировано 3 раз(а)


УВАЛ пишет:
Вопрос простой---как закрепить самодельный соус ( например выпаренный концентрат из сухофруктов ) в табаке, что бы он не испарялся при курении, и давал вкус, а не один аромат.
Странные какие-то рассуждения и вопрос. Вкус дают вещества, воздействующие на вкусовые рецепторы (на язык). Аромат дают вещества, воздействующие на обонятельные рецепторы. Какие-то вещества воздействуют и на те, и на другие рецепторы. Единственный способ веществам попасть из курительного изделия хоть в рот на язык, хоть в нос — перенос через газовую фазу, в испаренном (молекулярном) виде или в виде молекул, находящихся на поверхности и внутри мельчайших частичек дыма. В любом случае, если вещество попадает таким путем в рот, оно же попадет и в нос, т.е. даст как вкусовые, так и обонятельные ощущения. Основной вариант получить вкус, но не получить аромат — использовать "соус", в котором нет веществ, воздействующих на нос, но есть вещества, воздействующие на язык. Выпаренный концентрат из сухофруктов не является субстанцией, избирательно содержащей только вкусовые вещества.

Вы, полагаю, думаете о ином варианте, считая, что вещество (дающее как вкус, так и запах), переносимое в виде молекул, связанных с частицами дыма, а не в виде отдельных молекул в газовой фазе, сильнее воздействует на язык, чем на нос. Допустим, что это так. Попытка "углубить" молекулы вещества в табак вряд ли поможет, т.к. при горении табака молекулы пойдут "наружу". В меньшей степени молекулы пойдут наружу из сгоревшего листика, из частички дыма, если молекулы имеют большой размер (относительно высокую молекулярную массу и температуру кипения). Т.е. либо в соусе должны быть вкусовые вещества с большими малолетучими молекулами, либо нужно легкие вкусовые молекулы химически прививать к молекулам в составе табака, тем самым получая более тяжелые молекулы. При этом химическая сшивка должна по минимуму разрушаться при горении, обеспечивая перенос вкусогенерирующих групп атомов исходных вкусовых веществ преимущественно вместе с частицами дыма, а не в виде отдельных легких летучих молекул. Не самая простая задачка, чтобы и работало, и было относительно безопасно. Хотя какая уж безопасность при курении-то...
Valerа1234
Пользователь
Ранг: 2519


10.10.2020 // 17:04:46     
есть образец для подражания-копирования?

проводится пиролиз при разных скоростях нагрева и разных температурах - от 300 оС до 1100 оС

продукты пиролиза анализируются на ПИД и МСД

делаются выводы

вообще из пустое в порожнее переливаем

курительную машину видели?
на табачной фабрике бывали?
Реклама на ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Размещение рекламы
ИСП-МС Bruker aurora M90 ИСП-МС Bruker aurora M90
Спектрометр индуктивно-связанной плазмы с масс-спектральным детектированием Bruker aurora M90 предназначен для точного, быстрого, и надежного определения качественного и количественного элементного состава образцов. Благодаря запатентованной системе ионной оптики aurora M90 является самым чувствительным в своем классе прибором, позволяя решать как рутинные так и исследовательские задачи, требующие высочайшей чувствительности.
[ Информация из каталога оборудования ANCHEM.RU ]
УВАЛ
Пользователь
Ранг: 9


11.10.2020 // 22:44:46     
Важен именно вкус. Аромат будет, хорошо, нет, не страшно

Ну а пример, это любые покупные сигареты, или соусы в продаже.
Но, в покупных сигах столько химии, что по сути туда пихают отходы табака типа жилки от табачных листьев.
Соусов путних в продаже есть только в Польше. Поверьте мне.

Но главное тут то, что бы не было так, что уйдя от сигарет делать из развесного табака опять табл Менделеева.
Нужен закрепитель, который позводит самодельному соусу/настойке закрепиться в табаке, и дать вкус.

Примеры соусов самодельнвх и настоек.
1. Сухофрукты любые варим выпаривая воду до густой консистенции. Процеживаем. Основа чернослив, курага, финики. Можно яблоки, изюм груша и т.д. добавлять. Обычный компот короче доведенный до концентрата.
2. Все то же самое, но на крепком алкоголе настаивать 2-4 недели.
3. Очень хвалят Донник. Трава такая. В аптеках и на рынках есть.
Кто то подмешивает просто размельченный в табак, кто то прямо посыпает (солит) прямо при забивке гильз/самокруток, а кто то делает настойку так же на крепком алкоголе.

Что вываренный соус, что настойки просто в опрыскиватель. Опрыскиваешь табак, в герметичную тару, и на отлежку недели на две.
Даже под самодельнве прессы делают оборачивая табак пищевой пленкой.

Но эффект не очень. Закрепитель нужен. Любой табпачный бренд держит в секрете свои хим составы и закрепители. От советской Примы, до Кэмел.

Извращаются во многом табачники аплоть до оборачивания табака в фольгу, и в духовку, и даже в микроволновку. Да, да! И лучше табак становится. Но это для дачников. Запахи хоть и причтные, но в квартире все же не комильфо. Тонкостей много и множество.
Но главное закрепитель! А соус сделать только ограничение фантазии.
voodensky
Пользователь
Ранг: 243


12.10.2020 // 8:15:27     
Какой-то разговор глухого со слепым...


Valerа1234 пишет:
есть образец для подражания-копирования?


Я так понял имеется ввиду не образец соуса, а образец методики "закрепления" или самого "закрепителя" или уже готового продукта именно со вкусом, а не ароматом, например, сухофруктов.


УВАЛ пишет:
Любой табпачный бренд держит в секрете свои хим составы и закрепители. От советской Примы, до Кэмел.


Когда курил, то ни разу не встречал Приму со вкусом груши или винограда.

Вот, например, возьмем грушу, порежем и высушим. Все ароматические вещества будут внутри, как Вы и хотите. Именно внутри клетки. Но если это курить, то вряд-ли почувствуешь вкус груши. Да и аромат тоже думаю будет отличаться от ожидаемого.

Состав соуса - не постоянен, поэтому Вы в любом случае не сможете химически селективно засунуть его внутрь клетки. Вы не селективно извлекаете, значит не можете селективно и засунуть. Но опять же, если Вы приведете пример, который уже реализовали, то будет понятно, что это возможно.
Те примеры методик, которые Вы приводили - это фантазии на тему автоклава. В качестве вариаций могут быть сырые листья табака, частично перемолотый с соусом табак и т.д. А в качестве автоклава - скороварка и т.д.
ion+
Пользователь
Ранг: 2653


12.10.2020 // 12:20:32     
Господи, да посоветуйте уже ему "Галина Бланка" . Пусть человек наслаждается.
УВАЛ
Пользователь
Ранг: 9


12.10.2020 // 19:22:16     
Редактировано 1 раз(а)


voodensky пишет:
Какой-то разговор глухого со слепым...


Valerа1234 пишет:
есть образец для подражания-копирования?

Я так понял имеется ввиду не образец соуса, а образец методики "закрепления" или самого "закрепителя" или уже готового продукта именно со вкусом, а не ароматом, например, сухофруктов.


УВАЛ пишет:
Любой табпачный бренд держит в секрете свои хим составы и закрепители. От советской Примы, до Кэмел.

Когда курил, то ни разу не встречал Приму со вкусом груши или винограда.

Вот, например, возьмем грушу, порежем и высушим. Все ароматические вещества будут внутри, как Вы и хотите. Именно внутри клетки. Но если это курить, то вряд-ли почувствуешь вкус груши. Да и аромат тоже думаю будет отличаться от ожидаемого.

Состав соуса - не постоянен, поэтому Вы в любом случае не сможете химически селективно засунуть его внутрь клетки. Вы не селективно извлекаете, значит не можете селективно и засунуть. Но опять же, если Вы приведете пример, который уже реализовали, то будет понятно, что это возможно.
Те примеры методик, которые Вы приводили - это фантазии на тему автоклава. В качестве вариаций могут быть сырые листья табака, частично перемолотый с соусом табак и т.д. А в качестве автоклава - скороварка и т.д.

А зачем Приме вкус груши? там своя химия, и не меньше десятка. От мочевины ( коровья моча, до селитры ) и такое практически во всех сигаретах.
Ну вот один из примеров взятый из книги:
на 1 кг табака -
35 г инвертного сахара -
35г глицерина - 3 г сорбата калия -
1/2 чайной ложки бикарбоната натрия.
Вот рецепт для трубной табачной оболочки, полученный из очень старой книги.
на 1 кг табака -
35 г инвертного сахара -
35г глицерина - 3 г сорбата калия -
1/2 чайной ложки бикарбоната натрия.

Вот рецепт для трубной табачной оболочки, полученный из очень старой книги.
За 1 кг ферментированных табачных листьев.
125 грамм чернослива и кусочек солодки размером и толщину пальца :смущенный:смочите в поллитре воды на 24 часа, затем отварите.
Затем добавьте 100 г меда, 2 столовые ложки глицерина и две чайные ложки кумарина (10% раствор).

Для табачных листьев рецепт подошел. Это тем, кто сам выращивает, и ферментирует. Рецепт очень зависим от способа ферментации.
Но 99% не выращивают табак, а пользуются уже нарезанным и ферментированным.
Я понимаю, что на клеточном уровне не получится. Но ведь соусируют табак как то . Тот же кисетный весь соусирован. Трубочный часто соусируют.
А трубочный отличается зачастую только величиной нарезки, а уж кисетный именно, как и обычный развесной табак.
Valerа1234
Пользователь
Ранг: 2519


13.10.2020 // 2:40:41     

Valerа1234 пишет:
я не курю и не курил и не буду
иногда у меня бывает по глобальному поводу (ломают входную дверь например, бывало) мысль позвонить в полицию - пришлите мне участкового/опера, только не наркоманов, её ответ - типа у нас таких нет, я - которые не курят

  Ответов в этой теме: 20
  Страница: 1 2
  «« назад || далее »»

Ответ на тему



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2009
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты