Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » Юмор, Сатира и Кунсткамера ...
  Юмор, Сатира и Кунсткамера | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Бензалкония хлорида. Помогите опознать получившееся вещество! >>>

Ответов в этой теме: 12
  Страница: 1 2
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

Автор Тема: Бензалкония хлорида. Помогите опознать получившееся вещество!
Katarina8
Пользователь
Ранг: 7

22.10.2020 // 23:49:38     
Редактировано 1 раз(а)

Подскажите, очень нужно определить, какое вещество получилось в бытовых условиях... Стирала одежду от плесени средством на основе бензалкония хлорида (80%) с порошком в горячей воде. Получилась в итоге какая-то адовая смесь, на которую у меня аллергия и которая рассыпалась по квартире. Поскольку не поняла сразу поняла, откуда это и чего. И это теперь почти во всех вещах. Не могу избавиться... Плюс, при контакте с этим веществом в месте прикосновения судороги. Также одышка, бессонница, кожные высыпания. Видимо воздействует на ЦНС. Подскажите, что это и как это нейтрализовать?
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
sinthetic
Пользователь
Ранг: 3632

23.10.2020 // 18:24:24     
Редактировано 1 раз(а)

Скорее, у вас на плесневые грибки аллергия. Среди них весьма стрёмные попадаются...
(В худшем случае - нечто иное, связанное с ЦНС. Но тогда это к "озонаторам").
kump
Пользователь
Ранг: 3311

23.10.2020 // 21:14:38     
Ну вот опять. Пост имеет ярко выраженный бредовый характер.
Итак, вы стирали в горячей воде. Смешали бензалконий хлорид, т.е. катионное ПАВ со стиральным порошком, т.е. алкилсульфонатом или чем-то подобным, анионным ПАВ. В результате реакции катионные и анионные ПАВ нейтрализуют друг друга с образованием нерастворимых в воде парафинообразных соединений и результат вашей дезинфекции и, возможно стирки, равен нулю. У вас получилась белая муть в машинке и больше ничего. Инертное соединение, а отнюдь не "адова смесь". Спустить в канализацию и все дела. Как оно у вас при этом могло "рассыпаться" по квартире, и "заразить" все вещи спросите своего психиатра.

P.S. Всё-таки пмсм стоит вмешаться модератору, а то некоторые весьма уважаемые участники иногда попадают под влияние...
Katarina8
Пользователь

23.10.2020 // 23:20:57     

kump пишет:
Ну вот опять. Пост имеет ярко выраженный бредовый характер.
Итак, вы стирали в горячей воде. Смешали бензалконий хлорид, т.е. катионное ПАВ со стиральным порошком, т.е. алкилсульфонатом или чем-то подобным, анионным ПАВ. В результате реакции катионные и анионные ПАВ нейтрализуют друг друга с образованием нерастворимых в воде парафинообразных соединений и результат вашей дезинфекции и, возможно стирки, равен нулю. У вас получилась белая муть в машинке и больше ничего. Инертное соединение, а отнюдь не "адова смесь". Спустить в канализацию и все дела. Как оно у вас при этом могло "рассыпаться" по квартире, и "заразить" все вещи спросите своего психиатра.

P.S. Всё-таки пмсм стоит вмешаться модератору, а то некоторые весьма уважаемые участники иногда попадают под влияние...

Не перестаю удивляться тому, что россеянцы зашкваренные, ограниченные и хамоватые людишки. Вместо того, чтобы реально посоветовать (а если нет - идти мимо), надо обязательно вставить свои три копейки. Вот без этого вообще никак. Не разобравшись с ситуацией, не спросив ничего, из них сразу прёт негатив. Прям изо всех щелей!! Самоутверждаетесь? Больше нет никого, что ли? Умник. А про психиатра зеркалите?
Так, для справки. Чтобы ваш бред обрёл реальные черты событий.
Я не сплю толком уже месяц, вся обсыпана пятнами, постоянно чего-то мою, тру, но не помогает. Перепробовала все средства.
Поэтому и пишу так сумбурно, потому что уже в отчаянии и очень плохо себя чувствую. И да, я нахожусь в другой стране и из-за карантина тут невозможно что-либо сделать, найти может лабораторию какую. Вот и пытаюсь сама разобраться, чтобы нейтрализовать это!
И да. Про "рассыпалось". После Душа на куске мыла остаются мелкие кристаллики белого или прозрачного цвета. И когда они на теле или волосах, начинается все вышеперечисленное.
В средстве были другие составляющие, но бензалконий основной. Возможно, это что-то другое.
Не может быть, говорите? Я атопик, у меня может быть аллергия на что угодно. А вот у вас на лицо бытовое хамство.
Katarina8
Пользователь

23.10.2020 // 23:31:29     
Редактировано 1 раз(а)

sinthetic пишет:
Скорее, у вас на плесневые грибки аллергия. Среди них весьма стрёмные попадаются...

Да, на нее есть аллергия и это не она. Я аллергик, поэтому знаю про это все. Плюс, аллергия купируется антигистаминными, а здесь нет... В доме пахнет именно химическим запахом, реакция другая у организма и на мыле после душа остаются кристаллики, как очень мелкий песок. Белого или прозрачного цвета, толком не видно.
Уже в отчаянии...
kump
Пользователь

24.10.2020 // 8:53:28     
Я как раз-таки попытался детально разобраться в вашем вопросе. Увы, с точки зрения химии не получается. Вернее, получается бред и мистификация. Остаётся психиатрия.
А смысл слова "зашкваренный" видимо для вас не совсем доступен. Погуглите.
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Аналитический ВЭЖХ Хроматограф AZURA KNAUER Аналитический ВЭЖХ Хроматограф AZURA KNAUER
Модульный хроматограф для ежедневных ВЭЖХ анализов, гибко настраиваемый практически под любые задачи. Три варианта насосных головок по максимальной скорости потока: до 5 мл (1000 бар макс.), до 10 мл (862 бар макс.) и до 50 мл (300 бар макс.)
[ Информация из каталога оборудования ANCHEM.RU ]
voodensky
Пользователь
Ранг: 550

24.10.2020 // 10:38:03     

Katarina8 пишет:

sinthetic пишет:

Да, на нее есть аллергия и это не она. Я аллергик, поэтому знаю про это все. Плюс, аллергия купируется антигистаминными, а здесь нет... В доме пахнет именно химическим запахом, реакция другая у организма и на мыле после душа остаются кристаллики, как очень мелкий песок. Белого или прозрачного цвета, толком не видно.
Уже в отчаянии...

Не думаете, что дела в мыле или воде?
Попробуйте не мыться пару дней или мыться в другом районе.
Katarina8
Пользователь

24.10.2020 // 14:32:51     

kump пишет:
Я как раз-таки попытался детально разобраться в вашем вопросе. Увы, с точки зрения химии не получается. Вернее, получается бред и мистификация. Остаётся психиатрия.
А смысл слова "зашкваренный" видимо для вас не совсем доступен. Погуглите.

Попытался?)) Это как, вопросы задавали по существу? Что-то не припомню...Да, судя по всему, это вам надо гуглить, ибо видимо полный "0" в химии. Только разве что самоутвердиться за счёт кого-то - единственная способность.
Вы, идиот, с полнейшим отсутствием эмпатии и раздутым самомнением. Хотелось бы посоветовать вам также профессиональную помощь, да вот только нарциссизм не лечится.
В общем, идите-ка вы лесом, долбаный тролль с пограничным расстройством.
Katarina8
Пользователь

24.10.2020 // 14:38:13     

voodensky пишет:

Katarina8 пишет:

sinthetic пишет:

Уже в отчаянии...

Не думаете, что дела в мыле или воде?
Попробуйте не мыться пару дней или мыться в другом районе.

Нет.
Все началось с выстиранного таким образом белья, потом я его ещё раз перестирывала с такими же средствами. И потом начался этот ад. Пока разобралась откуда источник, белье складывала, носила и эта хрень попала на поверхности. Единственное, чем сейчас получилось нетрализовать - средство для мытья окон... Я так понимаю с нашатырем взаимодействует.
kump
Пользователь

24.10.2020 // 16:51:16     
Что-то мне подсказывает, что чем больше будет вам ответов, тем больше будет вопросов с вашей стороны, ибо решение "проблемы" - вовсе не ваша цель. Вы не первая тут, болезненно испытывающая дефицит внимания, некоторые таланты разводили бродягу на годы.
Katarina8
Пользователь

25.10.2020 // 13:45:59     

kump пишет:
Что-то мне подсказывает, что чем больше будет вам ответов, тем больше будет вопросов с вашей стороны, ибо решение "проблемы" - вовсе не ваша цель. Вы не первая тут, болезненно испытывающая дефицит внимания, некоторые таланты разводили бродягу на годы.
А я явно вижу то, что вы, человек с нарцистическим растройством личности, потеряв видимо свой "ресурс" в реальной жизни, пытаетесь компенсировать это здесь, на страницах форума.
Так что, единственное, что остаётся сделать по отношению к таким персонажам как вы, это игнор ) И мне вас искренне жаль. Хотя чего там, вы все равно этого никогда не поймёте ))
Изыди, рептилоид.

Ответов в этой теме: 12
  Страница: 1 2
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты