Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 



ANCHEM.RU » Форумы » Курилка - нетематические вопросы ...
  Курилка - нетематические вопросы | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Шиповник окисляется на воздухе)) >>>

  Ответов в этой теме: 9

[ Ответ на тему ]


Автор Тема: Шиповник окисляется на воздухе))
KrotikovIV
Пользователь
Ранг: 4

02.11.2020 // 8:53:05     
Добрый день, подскажите что такое происходит интересное с шиповником, что за реакция на кислород.
Завариваю шиповник в термосе (стеклянном) настаиваю, сливаю отвар, ягоды шиповника доставю из термоса на тарелку, они за секунды при высыхании покрываются белым налетом. Что это может быть и почему такая реакция шиповника на воздух происходит?
железо окисляется?
Реклама на ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Размещение рекламы
kump
Пользователь
Ранг: 2729


02.11.2020 // 9:39:26     
Жёсткость воды у вас какая?
KrotikovIV
Пользователь
Ранг: 4


02.11.2020 // 10:03:03     

kump пишет:
Жёсткость воды у вас какая?
прикольно, а как это определить? вода водопроводная
накипь в чайнике? - да есть, постоянно. Осадок кипяченой воды, да бывают хлопья. Это жесткая вода да?
Valerа1234
Пользователь
Ранг: 2588


02.11.2020 // 10:32:25     
заварите в дистилляте
Valerа1234
Пользователь
Ранг: 2588


02.11.2020 // 10:41:43     

KrotikovIV пишет:
накипь в чайнике? - да есть, постоянно. Осадок кипяченой воды, да бывают хлопья. Это жесткая вода да?
степень жёсткости бывает разной
KrotikovIV
Пользователь
Ранг: 4


02.11.2020 // 11:19:09     

Valerа1234 пишет:
заварите в дистилляте

вы думаете на жесткую воду он так реагирует?
Реклама на ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Размещение рекламы
Дифференциальный сканирующий калориметр TA Instruments Nano DSC Дифференциальный сканирующий калориметр TA Instruments Nano DSC
Дифференциальный сканирующий калориметр Nano DSC специально разработан для определения термической стабильности и теплоемкости белков и других макромолекул в разбавленных растворах, с гибкостью и точностью позволяющей проводить скрининг молекулярной стабильности, связывание с лигандами и измерений инициированных давлением.
[ Информация из каталога оборудования ANCHEM.RU ]
Valerа1234
Пользователь
Ранг: 2588


02.11.2020 // 12:12:40     
возможно, она так реагирует на то, что Вы с ней делаете
kump
Пользователь
Ранг: 2729


02.11.2020 // 12:40:17     
Соли жёсткости выступают на поверхности ягод при испарении воды.
KrotikovIV
Пользователь
Ранг: 4


15.11.2020 // 19:07:17     

kump пишет:
Соли жёсткости выступают на поверхности ягод при испарении воды.

Спасибо за разьяснение
Valerа1234
Пользователь
Ранг: 2588


17.11.2020 // 9:20:05     
реакций может быть много - гидрокарбонаты переходят в менее растворимые карбонаты при кипячении и при действии слабых кислот, которые в шиповнике

  Ответов в этой теме: 9

Ответ на тему



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2009
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты