Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 



ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Общая кислотность >>>

  Ответов в этой теме: 4

[ Ответ на тему ]


Автор Тема: Общая кислотность
burduberdeber
Пользователь
Ранг: 1

07.12.2020 // 22:08:36     
Не могу никак найти полной и четкой информации об общей (титруемой) кислотности. Ее отличия от активной кислотности, способы определения и т.д. Зачем она вообще нужна?
Если кто сталкивался с этим, подскажите, пожалуйста, литературу, где можно об этом почитать.
Реклама на ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Размещение рекламы
olga viktorovna
Пользователь
Ранг: 208


22.12.2020 // 19:16:22     
Вроде видела в справочном пособии для анализа сточных вод Ю.Ю.Лурье - есть в сети в свободном доступе
Шуша
Пользователь
Ранг: 2568


22.12.2020 // 19:32:49     
Откуда взята эта терминология? Есть подозрение, что имеется в виду рН и титруемая кислотность.
kump
Пользователь
Ранг: 2760


22.12.2020 // 21:45:32     
Эти термины обычно из пищёвки. Титруемая кислотность молока, сусла, кисломолочных продуктов и т.д.
Для каждого продукта выражается по разному. Для молока например, в градусах Тернера - количества мл 0,1н NaOH, пошедших на нейтрализацию 100мл молока.

Так что, как говорил классик: "Давай подробности!"

А рН везде рН. Водородный показатель.
Шуша
Пользователь
Ранг: 2568


22.12.2020 // 22:49:53     

kump пишет:
Эти термины обычно из пищёвки.
В нефтянке тоже применяются. Так что ждем ответа.

  Ответов в этой теме: 4

Ответ на тему



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2009
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты