Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 3. Метрология, ВЛК ... |
Аттестация муфельной печи - диапазон или все значения >>>
|
Автор | Тема: Аттестация муфельной печи - диапазон или все значения |
G.F. Пользователь Ранг: 145 |
16.03.2021 // 10:46:47
При аккредитации тех. эксперт написал, что надо аттестовывать печь при всех температурах, упомянутых в методиках. Вопрос - можно ли аттестовать печь не при всех температурах, а при минимальной, максимальной и точке в середине диапазона? Есть ли да, то есть ли официальный документ, на который можно сослаться? |
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
AlexeyVolkov Пользователь Ранг: 105 |
16.03.2021 // 18:23:51
... Основной документ на тему аттестации ИО - ГОСТ Р 8.568-2017 Но есть ли там ответ на Ваш вопрос, сказать не могу) |
Igen Пользователь Ранг: 1050 |
16.03.2021 // 18:53:14
Муфель конечно, по градиенту температуры, еще то изделие!! Формально, при поверке СИ так и поступают!! Минимум три точки, мин , мак, и посредине!! При калибровке, или по нормативу, или "хотелкам" клиента!! А при внешнем надзоре, на мой взгляд, все же придется прислушаться к доброжелательным пожеланиям контролирующего, если они ОБОСНОВАНЫ!! Но это мое личное мнение!! |
G.F. Пользователь Ранг: 145 |
17.03.2021 // 11:20:56
Обоснований нет, просто тех эксперт пишет все, что его не устраивает. Нынешняя тех экспертка была озабочена только тем, чтобы набрать побольше замечаний, видимо, их количество как-то связано с оценкой ее работы. |
Igen Пользователь Ранг: 1050 |
17.03.2021 // 12:57:06
Редактировано 2 раз(а) Формально, она может быть права, Вы скажем заявили пять метод, с различной температурой, а если еще и с различной точностью и временем выдержки, вот Вам и пять точек/режимов контроля??!! Но лично мне такой подход кажется излишним, но это мое личное мнение, хотя ВЫ вроде при обсуждение может и устно и письменно свое мнение высказать!! |
|
||
Ответов в этой теме: 4 |
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |