Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
Идентификация перьевой муки в мясопродуктах >>>
|
Автор | Тема: Идентификация перьевой муки в мясопродуктах |
StPeterkus Пользователь Ранг: 132 |
19.03.2021 // 17:29:57
Добрый день! Есть подозрение в фальсификации мясной муки перьевой. Есть ли какие способы определить добавку перьевой муки в мясной? Думаю, что без проблем можно добавить до 5% перьевой и никто визуально, органолептически или по базовым нутриентам не поймет... Спасибо! |
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
SergeyK Пользователь Ранг: 2168 |
20.03.2021 // 2:52:13
Экономически выгодно организовывать внесение порошка в порошок и гомогенизацию в количестве 5%? Или думаете у какого-то производителя это поставлено на поток? Скорее всего нет. |
vooden Пользователь Ранг: 2 |
20.03.2021 // 8:16:02
Это если специально. Я, конечно, не знаю, но может во время изготовления мясной муки могут добавить и перья. Если, конечно, тех.процесс и оборудование позволяют. А простая микроскопия не подойдёт? |
kump Пользователь Ранг: 3203 |
20.03.2021 // 11:35:07
Ну в муке гистологически определить вряд ли получится. На мясные продукты нормативка есть. (Это когда вместо говядины из братской славянской страны наряду с морепродуктами приходит мясо буйволов.) Да и гистология вещь специфическая, справится только специалист. Теоретически можно определить по завышенному содержанию серы или цистеина - цистина. |
Prolabor Пользователь Ранг: 581 |
21.03.2021 // 2:02:08
Вставлю свои пять копеек, но сразу скажу - не сталкивался с такой задачей: Если перьевая мука гидролизованная, то возможно крайне тяжело будет определить. Только МС методы, и нужны статистические наработки. Соотношением аминокислот - ИМХО не взять задачу определения подмешивания 5-10%. Но могу ошибаться, тут лучше мнение коллег, которые сталкивались с определением аминокислотного состава мясной, кровяной и перьевой гидролизированной муки (побочные продукты переработки при производстве птицы). |
|
||
Ответов в этой теме: 4 |
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |