Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 3. Метрология, ВЛК ... |
Гигрометр ВИТ-1 цена деления шкалы >>>
|
Автор | Тема: Гигрометр ВИТ-1 цена деления шкалы |
taxol Пользователь Ранг: 6 |
08.05.2021 // 7:27:57
Редактировано 1 раз(а) Всем доброго времени суток. Цена деления шкалы термометров гигрометра ВИТ-1 составляет 0,2 градуса имени товарища Цельсия. Однако в инструкции дается указание: "отсчет производится с точностью 0,1 градус". Да и табличные значения влажности приходятся на пересечение температуры сухого термометра и разницу температур "сухого" и "влажного" термометров, причем разница эта порой принимает в десятичном знаке нечетные значения: 3,5 и т.п. Вопрос: как можно отсчитывать значения температуры с точностью 0,1 градус при цене деления 0,2?? |
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
Igen Пользователь Ранг: 1050 |
08.05.2021 // 14:16:40
Пополам поделить промежуток между отметками; кстати к нему идут поправки по термометру!! Мне так кажется!! |
taxol Пользователь Ранг: 6 |
08.05.2021 // 23:52:06
Поправки приведены в паспорте. У нас четыре гигрометра и к каждому поправки равны нулю (по паспорту ессн.) Оно и понятно, что можно поделить промежуток между отметками, однако не придираются ли эксперты к этому моменту? |
еленарук Пользователь Ранг: 455 |
09.05.2021 // 1:24:37
Эксперты придираются к тому, как Вы обеспечиваете аспирацию для получения достоверных значений. А как Вы ее обеспечиваете? Насколько я знаю, после того, как это осознавалось в лаборатории, это безнадежное дело даже не затевалось. Лучше завести современные термогигрометры. Есть с погрешностью и 0,2°С, но обычно 0,5. |
optima Пользователь Ранг: 322 |
09.05.2021 // 20:09:06
Подтверждаю. )) У нас тоже начальство купило современные гигрометры, после ехидных вопросов аудиторов, как часто вы измеряете скорость потока воздуха возле ВИТ и намеков, что аттестацию не пройдем. |
|
||
Ответов в этой теме: 4 |
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |