Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 3. Метрология, ВЛК ...
  3. Метрология, ВЛК | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Внедрение методики ГОСТ 4388-72 определение меди в питьевой воде >>>

Ответов в этой теме: 7

[ Ответ на тему ]

Автор Тема: Внедрение методики ГОСТ 4388-72 определение меди в питьевой воде
juliya90
Пользователь
Ранг: 7

14.05.2021 // 13:43:36     
Добрый день!
занимаюсь внедрением методики и возник вопрос, в данном ГОСТе не указан предел повторяемости, есть только допустимое расхождение по двум параллельным определениям 25%
как найти предел повторяемости r ?
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
transformer
Пользователь
Ранг: 175

27.09.2021 // 22:48:10     
есть документ РМГ-76. Там много чего можно рассчитать, если нет в методике. особенно это относится к старым методикам. у меня есть готовая считалка. в экселе. могу на мыло скинуть
e-Metrolog
Пользователь
Ранг: 90

29.09.2021 // 10:14:16     

juliya90 пишет:
... в данном ГОСТе не указан предел повторяемости, есть только допустимое расхождение по двум параллельным определениям 25%
как найти предел повторяемости r ?

Допустимое расхождение по двум параллельным определениям 25% это и есть предел повторяемости, Чтобы его найти в единицах измеряемых содержаний нужно взять 25 % от среднего значения двух параллельных определенй...
Sunstars2007
Пользователь
Ранг: 13

30.01.2022 // 8:51:40     

transformer пишет:
есть документ РМГ-76. Там много чего можно рассчитать, если нет в методике. особенно это относится к старым методикам. у меня есть готовая считалка. в экселе. могу на мыло скинуть

Доброе утро, если не затруднит, можно и мне выслать. Sunstars2007{coбaчkа}yandex.ru благодарю.
YUliaa
Пользователь
Ранг: 6

09.02.2022 // 10:06:01     

transformer пишет:

Здравствуйте. Можете и со мной поделиться расчетами? borshowa2011{coбaчkа}yandex.ru Буду очень благодарна.
VarianAAS
Пользователь
Ранг: 155

09.02.2022 // 18:06:53     
Здравствуйте!
У меня аналогичный вопрос.
Предел повторяемости по ГОСТу r=24%
Как я понимаю, показатель повторяемости сигма=24/2,77=8,7
Норматив контроля Кr=мю(f)*(8,7*х/100), где х - среднее.

Буду благодарен, если вы мне пришлете таблицу с формулами в Excel на i.m.vagapov [собака] gmail.com
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море»
Федеральное государственное учреждение «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» создано в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации и осуществляет свою деятельность на территории Российской Федерации, во внутренних морских водах, территориальном море, в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе Российской Федерации.
Pleh
Пользователь
Ранг: 332

10.02.2022 // 8:45:21     
Как один из вариантов расчёта метрологических характеристик.
https://disk.yandex.ru/i/9OyQwX6FLVH4ig
helenatutova
Пользователь
Ранг: 5

03.12.2022 // 20:07:04     
Добрый вечер. Можно и мне сбросить расчет helenatutova{coбaчkа}mail.ru

Ответов в этой теме: 7

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022