Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 



ANCHEM.RU » Форумы » Дискуссии ...
  Дискуссии | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Глупый вопрос >>>

  Ответов в этой теме: 3

[ Ответ на тему ]


Автор Тема: Глупый вопрос
Казимир
Пользователь
Ранг: 1

20.06.2021 // 0:29:05     
Товарищи химики! Заранее прошу прощения за идиотский вопрос, который мучает меня с начала дачного сезона: почему при жарке шашлыка, жир не загорается на посыпанных солью углях? Внятного ответа на просторах всемирной сети я не нашел, поэтому обратился к Вам. Спасибо!
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
kump
Пользователь
Ранг: 2836


20.06.2021 // 10:08:39     
Видимо, соль не нагревается до температуры воспламенения жира по причине своей низкой теплопроводности вообще, и порошкообразного состояния в частности.
Волгин
VIP Member
Ранг: 1301


21.06.2021 // 20:26:52     
Редактировано 1 раз(а)

Будьте любезны ссылочку на источник этой информации. Или Вы сами наблюдали такой эффект? Возможно в последнем случае Вам просто повезло.
Valerа1234
Пользователь
Ранг: 2884


23.06.2021 // 10:36:15     
соль перекрывает доступ кислорода воздуха к углю сверху и боков, и вместо 550-600 оС уголь нагревается воздухом, проходящим снизу, до более низкой температуры

глазами же всё видно - по цвету ориентируйтесь

  Ответов в этой теме: 3

Ответ на тему



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2009
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты